※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

ママ友に誘われて子連れで遊んだけど、こんなにも苦痛だったの初めて。…

ママ友に誘われて子連れで遊んだけど、こんなにも苦痛だったの初めて。

ずーっと子どもにネチネチ言って、見栄ばかり張って、自分の子供貶す発言しかしないし、否定的で子供は不機嫌になってまたこういう子供嫌だよね〜って私に言う。

自分に甘々で自分本位でそりゃ子供の自己肯定感下がるし、人の目気にする子になるわと思いました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ネチネチどんなことですか?

迷惑かけることはネチネチ言っちゃいます😢
自慢出来るような話すればマウント言われるし難しいですね💦

• あい

あい

子供が暑い〜って言ったら暑い暑い言わないでみんな思ってても言わないよとか、これ可愛い!って言ったら遠回しに欲しいって言ってるもんだろとか、子供の発言全てに言ってました🤣

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでネチネチしてるんですね💦否定しすぎで疲れますね😅

• 6時間前
  • あい

あい

6歳に対して言うんです〜疲れますよね

• 6時間前
phoenix 🔰

それ その人のお子さん可哀想ですね🥲 子供の否定的な事ばかりを子供の前で人に話すとか、人間として引きます。
もう会わないです!

• あい

あい

6歳なのに否定され続けてるからか、すっごく捻くれてる子にもなってました。もう遊ばないと誓いました(笑)

• 6時間前