※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子ども園で意地悪な男の子に暴力を受けている息子について、担任が認めず困っています。園長に相談しましたが、証拠がなく解決が難しい状況です。息子が毎朝泣いて登園するのを見て辛いです。どうすればよいでしょうか。

これどうやって解決したらいいんでしょうか?

4月に入園したこども園かなり意地悪な男の子と
同じクラスになりました。
毎日蹴られた、叩かれた、最近ではものを隠されたりしています。
隠されたのは担任も認めましたが、暴力に関しては
僕は見ていないから分からない、かまってほしくて言ってるんじゃない?走って遊んでる時にぶつかったのを
大袈裟に言ってるんじゃない?と認めません。

送迎の時に他のお友達からも、今日蹴られて泣いていたよ!
ってよく報告されます。

私はもういじめだと思って昨日、園長先生に間に入ってもらうように相談しました。

見守りカメラもないし、私も実際見ていない、
息子と友達からの証言しかないため、先生が認めてくれないと解決できそうにないです。

毎朝号泣しながら登園していく息子をみて
とても苦しいです。
ひとり親なので仕事も辞めれないしすぐに転園も
難しいです。園長先生からの報告待ちですが
送迎の時に担任に会うのもいやです。
大人でも嫌なので息子はもっと嫌ですよね。
すぐに助けてあげられなくて悔しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

かなりやばい案件ですね💦役所とかもっと上に報告&相談します。
担任がやばすぎます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任やばいですよね。
    深刻に捉えられていなくて、僕は見てないしお母さんからしかそんなの聞かないって言われてます💦

園長の対応によっては即役所に行こうと思います!
    自分が過保護なのかモンペなのか分からなくなるくらい私も精神的に来てます😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばすぎ案件過ぎて、速攻担任変えて欲しいし園長の対応によっては転園させます💦
    殴られたことによって怪我はないですか?🥲
    もしあったらしっかり写真に収めておくべきだと思います。
    モンペでも過保護でもないですよ!!
    安心して楽しい園生活が一日でも早く送れますように。😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

そういう子って先生や親が見ていない所でするので厄介なんですよ😮‍💨
次女のクラスにもそういう子いましたが、幼稚園にはカメラもついているし担任の先生もその事は知っていました。
何度もあるのに先生が知らないってなかなかないと思うので 担任は大事にしたくないのかもしれませんね😔

怪我してからでは遅すぎるので園長挟んできっちり話し合いされた方がいいです‼️
怪我したなら写真なども撮っておくのもいいと思います‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カメラは保護者も常に見れるやつですか?それとも先生達だけですか?
    本当にカメラつけてほしいです😭

そうなんです!多分見てないところでかな〜とは思うんですが頑なに認めないどろか息子が嘘ついてるみたいな言い方してきて💦
    大事にしたくなさそうな雰囲気でどうにか丸め込もうとしてきます。

まだ跡になる怪我は無いので余計証拠がないんですがもし怪我させられたらすぐ写真とります!!

• 7時間前