退会ユーザー
同じく小2で友だちがあれで付き添ってました。
もうめんどくさいから、暑いから約束しないで!って怒ってます。(*_*)
お気持ちはとてもわかりますが、他の家にピンポンは小学生はやる子はずっとやると思うので、もう好きに行かせる方がいいのかもしれません…

ママリ
同じく小2の長男の付き添いで疲れ果ててます…🫠
私が書いたのかな?と思っちゃったくらい…笑
うちも下の子と遊びながら長男の様子を見てますが、ほぼ毎日約束してくるのでもうしんどくて🥲
もう小2だし1人で行かせたほうがいいのかな?とは思うんですが、毎回遊ぶ子がすごいやんちゃで危険な事するし。1人でやってるだけならともかく、他の子も巻き込んでます。
1年生の時に先生にそれとなく報告はしてみたんですけど、家庭環境がちょっとアレで放置子に近い感じなので何も変わらず🥹
はーーいつまでこれ続くんだろうって悩んでます🌀
解決策じゃなくてすみません💦今の私と同じような状況なので他人事とは思えなくて🥲
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ありません🥲
うち1年生の頃はほぼ毎日約束してきてました😭
行かなかったらインターホン押しに来るし(大雨降ってても🥲)もう体力も精神も限界で…
娘に毎日は無理だよと言って、週2日だけに変えてもらいました🥲
危険なことする子、こっちにもいます…
住宅街で道路に囲まれた公園なのに左右確認もせずノンストップで自転車で渡って…みたいな。。
友達みんなが公園以外の場所に行くってなったら娘もついて行っちゃうだろうしって思うとやっぱり1人じゃ行かせられないです🥲
よく一緒に遊ぶ子(インターホン押しに行っちゃう子)の親も一度も公園に現れたこともなくどんな方かもわからなくて😭
同じくいつまでこの生活が続くんだろうってモヤモヤの毎日です。
インターホン鳴るのも怖くて🤣💦
こういうのって解決策はなさそうですよね…
同じよう悩んでる方がいるって分かっただけでもすごく心強いです🥲
時間が過ぎるのを待つしかないんでしょうかね…😭- 5月26日
コメント