※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

愛知県刈谷市で、生後4ヶ月半の子どもと遊べる友達を探しています。どこに行けば同じ月齢の子がいるでしょうか。

生後4ヶ月半です。

愛知県刈谷市で、気軽に話せる友達が欲しいです。

どういうところに行けば同じ月齢の子がいますでしょうか💦

コメント

ママり

市外在住ですが中央子育て支援センターによくお邪魔してます。
赤ちゃんのお部屋があるので月齢近い子にも会えそうな気がしますよ😊
利用者も多いですし!

• ママリ

ママリ

赤ちゃんのお部屋があるんですか?😳

• 5月21日
  • ママり

ママり

複数のお部屋があり危なくないようにエリアが分かれてるので、小さい子しか入れないお部屋がありますよ😊
    ベビーマッサージとか低月齢向けのイベントもしてるみたいですよ!

• 5月22日
むぎここ

刈谷市在住です。
支援センター近々行こうかなと思ってます😌
あと育児ママ訪問サポート申し込みました!
なんか友達作りのきっかけになるかなと思って(笑)

ピィ

支援センターがエリア毎(中央、南部、北部)にあるので近いところで利用すると良いですよ!
私も1人目の時に南部と中央を利用しました。ママ友サークル募集の掲示物とかイベントの案内が掲示されていますよ!

はじめてのママリ🔰

わたしも支援センターで色々なママとおしゃべりしてリフレッシュできてました😆
ベビーマッサージ(北部で受けました)の時は同じ月齢の子たちばかりでしたし、中央支援センターは他の方がおっしゃるとおり赤ちゃん(つたい歩きまでの子まで)の専用のルームがあるので自然と月齢近いママたちとお話できてよかったです❣️