※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらもち
子育て・グッズ

共働きで幼稚園に通わせている方、実際の様子を教えてください。ランチ会などはどんな感じですか?

共働きで幼稚園に入れてらっしゃる方いますか?
幼稚園ってママは働いてない方が多く、ランチ会とかもあると聞くので実際はどんな感じなのか教えて欲しいです>_<

コメント

(*Ü*)ノ 3boys

幼稚園によりですよ。
幼稚園でも働いている方います。

• くらもち

くらもち

そうですよね>_<
    今日も園開放行ったんですが、上の子がもうすでに入園してる方も多かったもので、、

• 5月30日
  • (*Ü*)ノ 3boys

(*Ü*)ノ 3boys

ランチ会はある幼稚園もあります。お母さん達が集まりやれば
    ありますね。
    幼稚園の各クラスで親睦会があれば ランチ会あったりします。
    学校行けばお付き合い薄いですし誰かは分かりません。

• 5月30日
まま

私は働いてないですが、働いているママもいますよ。うちのところはランチ会とかはないです(´>ω<`)幼稚園によるかなと。

• くらもち

くらもち

そうなんですね>_<
    働いてると他のママさんと仲良くなれるのかとかちょっと心配で(´;ω;`)
    回答ありがとうございます😊

• 5月30日
みぃこ

上の子2人が幼稚園の時共働きでした。
通っていた幼稚園はクラスごとにランチ会ありましたよ。
仕事してるママさんも多かったので早めに予定を教えてくれてたのでお休みとって行ってました!