※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

しょっちゅう体調を崩す子どもを持つママさんいますか?上の子は滅多に風…

しょっちゅう体調を崩す子どもを持つママさんいますか?

上の子は滅多に風邪ひかず、風邪を引いてもしっかりご飯も食べれてすぐに治ります。
下の子は生後7ヶ月ぐらいから2週間に1回ペースで風邪を引きます。しかもなかなか治らず完治までに5日〜1週間ぐらいかかります。ただの風邪から毎回気管支炎になるので喘息になるのではないかと心配もしています。

9ヶ月で仕事復帰をしたのですが(1歳をすぎると激戦区のため保育所の内定が出ないため)仕事を2週間ごとに2.3日休ませてもらってほんとに辛いです。
下の子に対して邪魔だな〜いう気持ちに最低ですがなってしまいます。
頻繁に体調を崩すお子さんがいらっしゃるママさん、大きくなれば風邪はひきにくくなりますか?
このままなら職場に迷惑なので仕事を辞めることも考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳時クラスまでは本当にしょっちゅう休んでました💦
今2歳児クラスになってだいぶ落ち着いてきました😂