※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけ
妊娠・出産

妊娠中で右足が痛くて整形外科へ行ったがレントゲンが取れず、原因不明。同じ症状の方いますか?松葉杖を使って安静にしています。

妊娠9週目の初マタです。
昨日の朝起きたら、右足の側面が痛くて、今朝は1人では歩けないほどの激痛でした。
産婦人科へ相談した所、整形外科へとの事で病院へ。
妊娠しているので、レントゲンとれず。
原因不明の痛さで辛いです。
同じ症状、似た症状の方いらっしゃいますか⁇
今は、安静にして松葉杖を使っています。

コメント

チョコ

私の中で思い当たるものといったら、坐骨神経痛でしょうか…。昔、私の父がなり、歩くのに痛そうでした😢
医療関係者でもないのにコメント失礼しました💦
早く治りますように…🍀

• みけ

みけ

返信ありがとうございます‼︎
    今まで足が痛くなった事がなかったので、びっくりしてます。
    チョコさんの意見、参考にさせて頂きます😊✋️

• 5月30日
もも

私も9週の初マタです。
私も先週右の太ももの表側だけが痺れてしまう不思議な症状が4日間出ました、寝てても痺れすぎて変な痛みで起きるし辛かったです。

血液の循環を調べてもらいましたが問題なかったので、もしかしたら背骨の炎症や坐骨神経痛ではないかと言われましたが妊娠中なので詳しく調べられないので原因不明で様子を見てと言われました。

不安なまま帰宅しましたが今はだいぶ軽くなり気にならなくなりました、炎症が落ち着いたのかな??と自分では思ってます。
でもまた症状が出たら嫌だな、、と恐怖もあります。

レントゲン取れないので詳しく調べられないのは原因がわからないので不安ですよね、、
私みたいに数日で治ってくれるといいですね、、

• みけ

みけ

返信ありがとうございます‼︎
    ももさんも辛かったんですね😭💦
    私もまだ1日目なので、安静にして様子を見たいと思います。
    妊娠中は何が起こるか分からないですね💦

• 5月30日