※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達がいない方いますか?友達やめようかなと悩んでいます。元々友達が少…

友達がいない方いますか?
友達やめようかなと悩んでいます。

元々友達が少なくて地元に4人だけです。
その内の2人が今更ながら(合わないなぁ)と思って…

1人は小学生からの友達で既婚、選択子なしです。
しょっちゅう交通違反で警察に捕まり…
その文句を私に言ってきます(私の旦那が警察官)
最近は楽しみにしていた野外ライブが強風でなくなり、ライブがなくなった事を理由にそのアーティストを嫌いになったとかグチグチ…
趣味の押し付け、専業主婦はヒマ発言、久しぶりに会った第一声が「太った?!」だったり。

もう1人は高校からの友達で3児のママです。
お金がない、あの社員は私より給料もらってるからムカつく、旦那が嫌いで◯したい、と毎回グチグチ。
私は働いてるからが口癖で、趣味も好きな事もなく、家と仕事の往復で旦那とは仮面夫婦…そして若い男と不倫してキャッキャしてます。

皆さんなら疎遠にしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

疎遠でいいと思います
合わないなぁと思った時点で友達じゃないと思います

ちなみに私は友達1人です😅
その子だけは出会えてよかったと思える友達でせ

はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️友人ママ友特にいません🫣

文章読んでて女の友情ハムより薄いアルアルだなーと思いました!
女って共感でしか一緒にいない生き物なので、五感で感じる喜び幸せが同じ水準でなければ離れていくものなので始めから仲良くしてないです。
ちなみにその水準が上に行けば行くほど相手からは嫉妬されますよ!
第一声の太った?失礼発言もあなたは私より不幸でいて欲しい現れなのでこんな人とはサッサと離れていいと思います☺️

ママリり

私、友達2人ですが不便なし!

合わない人とは疎遠でおけ!一緒にいて楽しい!楽!な人と友達で居ればいいと思います!