※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこあいす
ココロ・悩み

転勤先で孤独で頑張ってらっしゃる同士いらっしゃいますか?😭この世から…

転勤先で孤独で頑張ってらっしゃる同士いらっしゃいますか?😭この世から転勤なんてなくなればいいと思っています。

1番孤独な時期は乗り越えましたが、
私は転勤先で一年半目で、友達も1人はできたが、一年前以来会っていない。連絡は取り合ってるが。

娘が4月から保育園に行っていて、そろそろ働かないと行けないけど田舎、免許最近とって初心者マーク2ヶ月のブランクもありで車乗れない、家の近くで働きたいところがない
憂鬱です😞

コメント

はじめてのママリ🔰

私です🤣🤣私は友達は居なくていいタイプなのでそこは大丈夫なんですが車が本当に億劫でした、。
元々東京育ちの東京住んでて急に田舎行きますって言われて田舎について行きそこから免許取って車も乗るつもり無かったのに乗る事になり1年半たった今でも同じ道しか通らないですw
コミュニティも狭いしなんかマウントの取り合い出しで肩身狭いです

• ちょこあいす

ちょこあいす

コメント嬉しいです😭共感ばかりです!
    コミュニティ狭いのすっごくわかります😭
    私も東京から来たのでギャップがすごくて一年半かかってやっと少し現実を受け入れてきました。
    実家は田舎気味でしたが、電車は徒歩圏内、
    何より知り合いがいないのが苦痛で😂

車の共感がとっても嬉しいです😭😭ありがとうございます❣️
    旦那はなんでそんな下手くそなのとか言ってくるので😫

• 5時間前
  • ちょこあいす

ちょこあいす

転勤ライフお互い頑張りましょう😭🙌

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免許取り立て半泣きなりながら旦那隣に乗せて練習しました😂
    せめてと保育園と病院といつも行くスーパー何度も往復して駐車の練習しました

幸いにも保育園だけはと歩いて行ける距離の家を必死に探して運良くあったので雪でも大雨でも歩いて通ってます
    最初はママさん達におうちどこなの?!とか聞かれたり転園したてはジロジロ見られてました🤣あの視線キッついですよね

頑張りましょうね!!

• 5時間前
  • ちょこあいす

ちょこあいす

私も同じ道何回も往復することにします!ありがとうございます!!
    私も保育園が徒歩圏内なので大雨でも徒歩なの一緒で嬉しいです!!冬も雪が降るので憂鬱ですが、きっと徒歩です!
    ほとんどの方車ですよね😭😭視線きついのわかります🤣
    頑張れそうです!ありがとうございます❣️

• 5時間前