コメント

はじめてのママリ🔰
私です🤣🤣私は友達は居なくていいタイプなのでそこは大丈夫なんですが車が本当に億劫でした、。
元々東京育ちの東京住んでて急に田舎行きますって言われて田舎について行きそこから免許取って車も乗るつもり無かったのに乗る事になり1年半たった今でも同じ道しか通らないですw
コミュニティも狭いしなんかマウントの取り合い出しで肩身狭いです
はじめてのママリ🔰
私です🤣🤣私は友達は居なくていいタイプなのでそこは大丈夫なんですが車が本当に億劫でした、。
元々東京育ちの東京住んでて急に田舎行きますって言われて田舎について行きそこから免許取って車も乗るつもり無かったのに乗る事になり1年半たった今でも同じ道しか通らないですw
コミュニティも狭いしなんかマウントの取り合い出しで肩身狭いです
「憂鬱」に関する質問
1歳2ヶ月になる息子を育てているのですが、コップ飲み(補助間なし)で飲ませたことがありません。補助の蓋をとると振り回して周りをビシャビシャにするので、正直補助取って練習させるのが憂鬱で、、、💦 やっぱりやらない…
先日、年少の娘を園に迎えに行ったら眠くて機嫌が悪くてめちゃくちゃぐずってました😢 さすがに先生たちも困ってて、、迷惑だっただろうなと思い落ち込みますし迎えの時間が怖くて仕方ないです😭玄関でグズグズ大泣きの我が…
7月から別の園に転園しようと考えています。(空きはあるのでどこかしら入れます) 今週に今の園で保護者会があるのですが、皆さんなら参加しますか? 来月で通って一年になります。 去年のクラスではほぼ全員参加だった…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ちょこあいす
コメント嬉しいです😭共感ばかりです!
コミュニティ狭いのすっごくわかります😭
私も東京から来たのでギャップがすごくて一年半かかってやっと少し現実を受け入れてきました。
実家は田舎気味でしたが、電車は徒歩圏内、
何より知り合いがいないのが苦痛で😂
車の共感がとっても嬉しいです😭😭ありがとうございます❣️
旦那はなんでそんな下手くそなのとか言ってくるので😫
ちょこあいす
転勤ライフお互い頑張りましょう😭🙌
はじめてのママリ🔰
免許取り立て半泣きなりながら旦那隣に乗せて練習しました😂
せめてと保育園と病院といつも行くスーパー何度も往復して駐車の練習しました
幸いにも保育園だけはと歩いて行ける距離の家を必死に探して運良くあったので雪でも大雨でも歩いて通ってます
最初はママさん達におうちどこなの?!とか聞かれたり転園したてはジロジロ見られてました🤣あの視線キッついですよね
頑張りましょうね!!
ちょこあいす
私も同じ道何回も往復することにします!ありがとうございます!!
私も保育園が徒歩圏内なので大雨でも徒歩なの一緒で嬉しいです!!冬も雪が降るので憂鬱ですが、きっと徒歩です!
ほとんどの方車ですよね😭😭視線きついのわかります🤣
頑張れそうです!ありがとうございます❣️