※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

藤沢市の幼稚園で、給食の内容が良い所ありますか?(揚げ物多くないところ)もし知ってる情報あれば、教えてほしいです!💦

藤沢市の幼稚園で、給食の内容が良い所ありますか?(揚げ物多くないところ)もし知ってる情報あれば、教えてほしいです!💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園もほぼ揚げ物ってないですし、そんなに多いところあるんですか、、、?(藤沢市です)

藤沢市の場所にもよりますが、給食のところは結構少ないイメージです。
うちは自園調理の給食ですが、宅配のお弁当を給食と謳ってるところもありますし、お弁当持参のとこも結構聞きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あります😓毎日揚げ物です。。💦宅配のお弁当の給食だからですかね💦
    うちの子アトピーなので、揚げ物が余計気になってしまって😭
    入園前にしっかりメニュー表まで見せてもらえば良かったです💦

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに宅配だとありそうですね💦
    個人的に宅配のお弁当は給食とは言えないと勝手に思ってます😂

在園児向けの試食会もありましたが、味は割としっかりついてはいますね。
    味薄いと子供はやっぱり食べないみたいです💦

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭給食とはいえないですよね。。
    自園調理の幼稚園を調べれば良いんですね!🥺🥺幼稚園に直接聞かないと分からないですよね?💦

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明会とかにいけば教えてくれるし、実際作ってる見本?みたいなのを給食室の前に置いてたりもするので見れると思います🙆🏻‍♀️

• 5月23日