コメント

はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園もほぼ揚げ物ってないですし、そんなに多いところあるんですか、、、?(藤沢市です)
藤沢市の場所にもよりますが、給食のところは結構少ないイメージです。
うちは自園調理の給食ですが、宅配のお弁当を給食と謳ってるところもありますし、お弁当持参のとこも結構聞きます。
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園もほぼ揚げ物ってないですし、そんなに多いところあるんですか、、、?(藤沢市です)
藤沢市の場所にもよりますが、給食のところは結構少ないイメージです。
うちは自園調理の給食ですが、宅配のお弁当を給食と謳ってるところもありますし、お弁当持参のとこも結構聞きます。
「給食」に関する質問
勤務短縮時の保育園お迎え時間について 普段9-15時の時短パートです。 会社の関係で明日から1ヶ月勤務時間が9-12時になったのですが、保育園に言って、給食食べて迎えがいいでしょうか? それとも普段通りお昼寝までし…
パートでのモヤモヤです 保育園で給食のパートを4時間しています 正規2人、臨職1人、私の4人で仕事をしてるのですがチーフがかなりの機嫌屋です 元々は正規の2人で仕事されてたようですが、もう1人の正規の方も言われた…
【発達について悩んでいます。】 今月3歳になる男の子です。 いくつか気になる点があり、心配しています。 ①言葉が遅い 「ママ、こっち行こう」「ねんねイヤ」などの簡単な2語文は話せますが、単語が多いです。単語は結…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あります😓毎日揚げ物です。。💦宅配のお弁当の給食だからですかね💦
うちの子アトピーなので、揚げ物が余計気になってしまって😭
入園前にしっかりメニュー表まで見せてもらえば良かったです💦
はじめてのママリ🔰
確かに宅配だとありそうですね💦
個人的に宅配のお弁当は給食とは言えないと勝手に思ってます😂
在園児向けの試食会もありましたが、味は割としっかりついてはいますね。
味薄いと子供はやっぱり食べないみたいです💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭給食とはいえないですよね。。
自園調理の幼稚園を調べれば良いんですね!🥺🥺幼稚園に直接聞かないと分からないですよね?💦
はじめてのママリ🔰
説明会とかにいけば教えてくれるし、実際作ってる見本?みたいなのを給食室の前に置いてたりもするので見れると思います🙆🏻♀️