コメント

ママリ
2人ともミルトン使ってました!
水取り替えるの1日1回で、使う時までつけっぱなしOKなのでそこまで面倒に感じなかったです🤔
私は水滴が気になるので1時間経ったら取り出して、自然乾燥させてましたが😂
電子レンジでの消毒NGの哺乳瓶もあるので、それに気を付ければ何でも良いと思います😌
消毒は5~6ヶ月くらいまでで、薬剤がなくなるまでやってました!

ゆんママ♡
ミルトンでやってます!私は1歳半くらいまで使ってました☺️哺乳瓶は1歳で終わったんですけどその後はマグのストローやおもちゃの消毒で使っていました✌ミルトン全然めんどくさくないですよ🫡
-
ゆ
なるほど!マグやおもちゃの消毒でも使えるんですね!!参考になります🥲💖
- 5月21日

りまま
ピジョンのポチット使ってます😊
最初レンチンの使ってましたがうちは完ミなので3本しか入らないのも、出し入れする時に水がこぼれるのもストレスですぐに使わなくなりました💦
ポチットは5本(うまく詰めればもう少し入ります)一気にできるのとおもちゃやマグなども乾燥できるので結構長く使えて使い勝手いいです✨️
少しお値段は張りますがコスパはいいんじゃないかなと思ってます☺️
-
ゆ
ネットを見てるとみんな買ってよかったの声が多くすごく悩んでます🥹
- 5月21日
-
りまま
ボタンひとつで除菌から乾燥までしてくれますし離乳食始まってしたら除菌は省いて乾燥機能だけ使うこともできるのでミルトンなどつけおきタイプの薬液のにおいが哺乳瓶につくのが苦手な私には本当に買ってよかったものの1つです✨️
完ミやミルクよりの混合の方は哺乳瓶の出番が多くなると思うのでぜひオススメしたいです☺️- 5月21日
-
ゆ
丁寧にありがとうございます🥲検討してみます💖💖
- 5月21日

スノ
ミルトン使ってましたが1日1回取り替えるだけなので私は楽でした!
消毒はミルトンの錠剤なくなる7ヶ月までしてました!
-
ゆ
みなさん錠剤が無くなるまでしてるんですね!!ありがとうございます!!
- 5月21日

3kidsママ
今はもう販売されてないのですが、リッチェルの消毒液に浸けるタイプのを使ってました!愛知の方なら差し上げたいくらいです😆リッチェルの容器にミルトンの錠剤を入れて消毒液を作ってました👌使用期間は1年ほどです✨

mmmm
ピジョンのポチット使ってます。乾燥までしてくれるので、助かってます☺️
-
ゆ
乾燥までしてくれるのが素敵ですよね〜🥹
- 5月21日

はじめてのママリ🔰
ミルトンも使ったことありますが、コンビのレンチンのが楽で使ってます!
-
ゆ
めちゃ参考になります!ありがとうございます!
- 5月21日
ゆ
教えてくれてありがとうございます!!ミルトンやはり人気ですね❕