※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
ココロ・悩み

私がADHDグレーです。毎日不安で、育児もうまくできないし、気負ってし…

私がADHDグレーです。
毎日不安で、育児もうまくできないし、気負ってしまって色々しんどいです。
友だちもおらず、実家とも絶縁。
夫は育児家事めちゃくちゃやってくれるので家庭が回っています。
私も家事はやっています。
病院にかかってもADHDでも旦那さんの助けでなんとかなってる範囲だし、受け応えがしっかりしてるから保険の適用内でできることはないから高いけどカウンセリングに行ったら思考の癖が治るかも。
とか、
もう一つの心療内科では、ADHDだと思うのと鬱になってるからストラテラを出されて飲んだら2週間日中の眠気がやばくて毎日の車の運転がこわかったので服薬を勝手に辞めてしまいました。

夫は子供には優しいけど、私にはそんなに優しくないです…
どこに相談したらいいですか?
外に出るのがこわいけど生活するためにはやらないといけない。

批判はご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんなことが不安なんですか?私もadhdありますが結局考えが色々頭の中駆け巡ってるので不安なときもあるけど次の日には違うこと考えてます😂😅