※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1時間半くらい幼稚園内で話す茶話会があり参加予定でしたが(特に参加か…

1時間半くらい
幼稚園内で話す茶話会があり
参加予定でしたが(特に参加か不参加かは伝えていなく、飲み物も持参)
子供が体調を崩し幼稚園自体休まなきゃいけなくなりました
この場合先生から休みの旨は伝えてもらえないと思うのですが
私からクラス委員さんに不参加の旨伝えた方がいいですかね??

希望時間は丸をつけて選択したのです…(記名なし)
茶話会ありますーみなさん!的な感じで呼びかけもしてもらってて。

この場合LINEしますか??
ただ忙しい時間に迷惑かなーとかも考えてしまって…

コメント

うさこ

参加を伝えてないなら連絡する必要ないと思いますが、心配なら「参加する予定だったのですが、子供の体調不良で行けず残念です💦またの機会に〜」ぐらいのLINE送ってもいいかと✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ご意見伺えて助かりました。
    ママ友付き合い慎重?になりすぎてなにが正解かわからなくなっていました。

• 3時間前
はな

参加不参加聞かれてないものなら連絡しなくても大丈夫だとは思いますが、もし、行く予定だったことを誰かが知ってるならLINE繋がってる人に連絡しておきますかね😌
誰にも行く予定だとか話してなくて、任意の集まりなら連絡しないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    行く予定は誰にも話していませんm(_ _)m
    確かに連絡して返信させる手間などありますししなくて良さそうですね!ありがとうございます。

• 3時間前