※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

実母が近くに住んでいる方🏠みなさん、実母とどれくらいの頻度で連絡取っ…

実母が近くに住んでいる方🏠
みなさん、実母とどれくらいの頻度で連絡取ってますか?または、会ってますか?

うちは子どもが幼稚園に入るまでは週2ペースで近くに住む実母(毒親/一人暮らし/クレクレ)のところへ遊びに行ってました。

幼稚園に入ってからは私も仕事を始めたので遊びに行くのは月1、2ほどでしたが、去年あたりから私自身も両立のため疲れてきたり、趣味のために時間を割いたりしてるので実家に月1に行くのでも面倒で…。正直用事が無ければ特に連絡もしないのですが薄情でしょうか?

母からは、こちらから何も連絡してないと2週間置きとかに、孫は元気かと連絡が来ます。私宛には来ないです。

コメント

ゆずなつ

会うのは月によってバラバラです!(毎週会う時もあれば3ヶ月会わないとかあります😅)
愚痴りたいときや子守してもらいたい時に連絡するぐらいです💦

ママリ

実家が車で20分のところですが、私も自宅保育してた時はほぼ毎日行ってました😃

子供は現在小学2年生ですが、月1回行くか行かないかです😅

平日は仕事と学校で無理だし、土日は買い物やお出かけなど用事があるので必然的にそうなってしまいます💦

ありさ

土日祝日はほぼ会ってます!😊
連絡は必要な時ぐらいですが😂

ぐーみ

連絡取るのは、多くて月1で本当に用事のみです。
畑で野菜採れたから持っていくねー!とか、お土産があるから持っていくねー!とかそのくらいで、玄関先でおわりです。
会うのは、上記のとき以外だと盆と正月くらいです。
私は子ども3人いて、土日は基本家族の時間だし、両親も2人でお出かけを楽しんでるので、お互い干渉せずって感じです😊

hm

実母も毒親気質です。
車で1時間ぐらいの距離ですが何も予定がなければ週1で行っています🤣

ままり

みなさん朝早くから回答ありがとうございます…💡まとめてのお返事ですみません

私自身、毒親育ちなので実母との距離間に悩みがあり…
みなさんの回答参考になりました…!