離乳食 卵黄 タイミング卵黄を始めるべきか悩んでます。4-5日ほど前から…
離乳食 卵黄 タイミング
卵黄を始めるべきか悩んでます。
4-5日ほど前から、寝返りをしている時や縦抱き抱っこの時にちょくちょく吐きます。(チャイルドシート、ベビーカーに乗ってる時や仰向けの時は吐かない)
お腹に圧がかかるからだとは思うのですが、4-5日以前はなかったことなので体調悪いサインなのかな?とも疑ってしまい…。
6ヶ月から離乳食を始めて50日ほど前経過し、未だに卵黄チャレンジ出来てなくて遅いよな…と思ってます。また、両親共にいる日に始めたく、次食べさせてあげられそうなタイミングが26日の12時前後か、来月になります。
皆さんなら卵黄スタートしますか?見送りますか?
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント

しずく
卵黄って最初、耳かき1杯くらいからですよ
12時だと万が一アレルギーが出ても小児科昼やってなくないですか?私はアレルギー出そうなものは8時台に摂取させていました。今から始めてご両親が来る頃に少し食べられている、じゃダメでしょうか
我が家は保育園での給食で出ることもあり、6ヶ月すぐからあげています

はじめてのママリ🔰
摂取が遅ければ遅いほどアレルギー出る確率高いので、私なら一刻も早く始めます
両親共にいる日に開始しても次の日からいないですよね?意味ないのでは、、、?
-
ママリ
初日だけでも1人で見るのは不安だなーって考えからです。💦 やっぱり早く始めようと思います。ありがとうございます!
- 5時間前
ママリ
やっぱり朝から食べさせられる今日に始めてみます。ありがとうございます!