※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の双子の息子が離乳食を全く食べず、特にお粥や野菜を嫌がります。たまに果物系は食べますが、卵のアレルギーチェックも進まず困っています。同じ経験をした方やアドバイスがあれば教えてください。

10ヶ月(修正9ヶ月)の双子の息子が離乳食を全く食べません😭
元々離乳食を始めるのが遅く、8ヶ月ぐらいから始めました。
お粥もベーッと口から出したり嫌な顔をしたりします。
野菜なんかも全然食べてくれません😭(まだペースト状です)
たまにベビーフードのりんごトマトや果物系は4口ほど食べてくれますが…
卵のアレルギーチェックもなかなか進まず…
最近卵ボーロは少し食べてくれるのでそれで卵黄は大丈夫かな、と思ってます。
白身も食べさせたいのですが、離乳食自体を食べてくれないのでなかなか難しく…
同じ状況の方や、こうしたら食べてくれたなどアドバイスがあれば教えていただきたいです😭

コメント

あまね

食感が嫌なことはないですか?
うちの子はペーストがダメでした🤔
今小学生ですが、未だにお粥や雑炊、味噌汁に入ってる柔らかい野菜が苦手です🥺
なので、離乳食もペーストから進めば少しづつ食べる量が増え、普通食になったら食べるようになりました!
それまでは4口とかしか食べてなかったです🙄