ねーちん
うちの子はすごい早くて1歳4ヶ月とかでした!2歳検診では名前呼ばれて返事できるかとか確認されましたが人見知りすぎて一言も話しませんでした笑
ちなみに甥っ子は1歳8ヶ月、まだ何一つ言葉発しないくらいゆっくりさんですよ!
ねーちん
うちの子はすごい早くて1歳4ヶ月とかでした!2歳検診では名前呼ばれて返事できるかとか確認されましたが人見知りすぎて一言も話しませんでした笑
ちなみに甥っ子は1歳8ヶ月、まだ何一つ言葉発しないくらいゆっくりさんですよ!
「2歳」に関する質問
今日はお菓子はもう終わり!と注意したら 2歳の娘が私に「ママきらーい!」と言いました。 それは全然いいのですが 義母が、「え〜!明日も明後日もそう言ってね!笑」 と娘に言いました。 「は?」 としか出てこないので…
神戸須磨シーワールドについて教えてください! 今週末、日曜日→月曜日で泊まりがけで行く計画です。 9か月の子と2歳9か月の子どもを連れて4人で家族旅行です。 日曜日午後と、月曜日午前ならどちらの方が空いていたり効…
2歳の子供がいますが、階段にゲートを付けるか迷っています。 すでに一人で昇り降りできますが、降りるのはまだ不安定で何かあると怖いなあと思っていて… 間取りとしては、生活のメインは1階。 寝る時とトイレだけ2階に上…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント