1歳7ヶ月の娘が保育園に通い始めてから泣き続けています。親子の時間を大切にしているものの、家でも不安定で常に抱っこを求めて泣いています。保育園では食事や睡眠は取れているようですが、慣れるまでに時間がかかるのでしょうか。母子分離が難しいのか、保育園が合わないのか不安です。
1歳7ヶ月の娘について
4月から保育園に通い始め未だに泣いてます。
少しマシになったかな?と思ったらまた酷くなってきて遊んでる間もずっと泣いてるみたいです。
できるだけ親子の時間を作るようにしてるし、仕事も早上がりして迎えに行ったりしてますが、家でも不安定でYouTubeとか見てないとずっとママってぐずったり泣いたりしてます。常に抱っこでおろそうとすると泣きます。
一応保育園ではご飯や睡眠は取れてるみたいですが
慣れるまでもう少しかかるのでしょうか?
不安定すぎてこっちが疲れてきてます、、。
そもそも母子分離がだめなのか、(祖父母に預けても親戚に預けても泣きません)保育園が合わないとか、、ありますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
同じく、いまだに泣きます😭
1歳10ヶ月です。
ご飯も食べるしお昼寝もしていますが、朝はギャン泣き、お迎えに行ってママが見えるともうギャン泣きです。
日中はほとんど先生が付き添っていて、おもちゃで遊んだりもしていないみたいです。。
我が子はママじゃないと嫌!で、パパとお留守番の時も泣くし、祖父母の時もママがいないとダメです🥲
いろんな面で、慎重派な性格だなぁとは思っています。。
慣れるまでゆっくり焦らずと思っていますが、いつ頃慣れるのか見当もつきません😭
泣かれると辛いですよね、、
一緒に頑張りましょう🥺😭
コメント