阪急電鉄のグッズが買える大阪の店舗を教えてください。梅田のポポンデッタには行く予定です。
阪急電鉄について
鉄道大好きな5歳児で、
中でも、何故か、阪急電鉄が気に入ってます。
関西に行ったこともなく、YouTubeで見ただけなのに、やたらめったら阪急電鉄の車両をたくさん持ってます😂
7月に、USJも含め、三都物語?の旅行計画をしています。
そこで、大阪で、阪急電鉄のグッズが買えるところをご存知の方、いらっしゃいませんか。
梅田のポポンデッタには行きます!
ネットで買えるのは承知なのですが、
実店舗とかで見たいなと思っています。
今のところ、わざわざ新神戸で新幹線下車、
神戸三宮から大阪梅田まで阪急電鉄、
大阪から京都へ移動、(おそらくまた阪急に乗りたいと言うけれど、私はJRで、と思ってます。)
京都鉄道博物館へ。
次の日、USJ
3日目に、大阪で買い物などして新大阪から新幹線
- ママリっ子(5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
カラーフィールドというコスメショップで阪急グッズ取り扱ってますよ☺️
よく阪急電車好きの子鉄くんが背負ってる阪急リュックとかもあると思います☺️
大阪梅田駅2Fにカラーフィールドあります!
はじめてのママリ🔰
あと、もし時間あったら阪急梅田駅のドトールでお茶すると、窓際席から駅のホームが一望できるので喜ぶんじゃないかなーと思います🥰
はじめてのママリ🔰
何回もすみません💦
書き方悪かったんですが阪急梅田駅と、大阪梅田駅は同じ駅です!
ママリっ子
めちゃくちゃ情報ありがとうございます!!🤩💕
ドトール行きます!そう言えば、そこから阪急電車を見てる人がYouTubeにアップしてるのを思い出しました。息子も忘れてると思うので、見せておきます😁
カラーフィールド、立地もいいですね🙌ポポンデッタと同じ大阪梅田駅ですね。
はじめてのママリ🔰
そうです!
ポポンデッタは阪急三番街という場所なので、駅出てからちょっと地下を歩いていく感じにはなるんですが、場所立地的にはどれも同じ阪急梅田駅エリアなので、道は迷うかもしれませんが多くは移動せず回れると思いますよ🥰
息子さん喜んでくれますように!
ママリっ子
ありがとうございます🤩
息子は、梅田から、阪急で終点まで行くとか言ってたんですが、それはさすがに勘弁してくれと思い、時間的に行けないと伝えました🤣
大阪と、阪急を堪能します😊
はじめてのママリ🔰
ぜひ楽しんでください🥰
もし行く日に土日祝が含まれてたら、京とれいん雅洛という特別な電車があってそれも記念に見られるといいかもしれないです☺️
阪急梅田駅のホームで、阪急京都線のレーンから見れます🥰
ママリっ子
京都線ですよね、予習?済です😂というか、私も息子のYouTubeでだいぶ詳しくなってしまいましたが、土日祝日しかないんですね?!情報ありがとうございます!!行くのはがっつり週末です🤩息子はきっと、乗りたい言うと思うので…
ドトールのを久しぶりにYouTubeで見せたら、ここ行きたい言うてました🤣
あとは、京阪電車にも乗らないといけないと思われます😂本当はダブルデッカーに乗りたいようです。
はじめてのママリ🔰
すごい!!流石です!!
うちも小さい時は鉄道好きだったんですが親の方も詳しくなりますよね😂笑
そうです!京とれいんは土日祝だけなので、週末ならみられそうですね💓
停まってる時間長いので、改札内入ってるならちょっと乗ってみてすぐ降りるとかはできますよ☺️
HP調べていただくといつ発車するか時刻表載ってます!
京阪は全然知らないんですが調べたらダブルデッカーもかっこいいですね!!😳
息子さんの満足いく旅になりますように🥺🙏
ママリっ子
ありがとうございます!!😆
USJがメインイベントなんですが、なんせ、電車がただの移動手段ではないので、時間を要するのでかなり厄介です🤣
お子さんも鉄道好きだったのですね☺️
京阪もまだまだよく調べてないので、HPも調べて息子と親も満足いく度にします。
グッズたくさん買わされそうで怖いです😇