大東建託の対応に不満があり、物件が見られなかったことに怒りを感じています。事前に送った物件が契約済みで、提案された物件は条件に合わず、無駄な移動に不満があります。
いい部屋ネット大東建託のスタッフの対応がク◯過ぎて、怒りが収まらない…。
旦那の会社と大東建託が法人契約してるため、大東建託を通して部屋を借りてくれと言われ新幹線と路面電車乗り継いで5時間かけて転勤先の大東建託店舗に到着。
事前に気になる物件を6個ほど送っており、どれかは見れるんだろうと思っていきました。
しかし言ってみたところ、6件中4件はすでに契約が入ってます。残り2件は大東建託ルールで法人契約はできませんと言われ、こちらが気になり送った物件見れるの無し。
大東建託が代わりに出してきた物件は一つのみで、こちらの条件にはまったく当てはまってない物件。
事前に連絡のやり取りもしていましたが、全然物件送ってこないよなぁとは思っており不安ではありましたが、、
まさか行って物件ゼロですよとなるとは思わず、え?何のために小さな子供連れて私たち来たん??状態で
それならメールなり電話なりで現状こうですよと送ってくれるのが優しさなのでは?ちょっと気になる物件あるんで行きますわじゃなくて、5時間かけて私たち来たんですよと思うと
腹が立って腹が立ってその場でブチギレなかった自分偉かったと思うぐらいです😓
帰りも見送りもなく、気になる物件あれば連絡くださいねーと言われ終わりで、、もう腹が立って腹が立って眠れそうにありません😭
ホテルまで予約してきたのに。。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
本当に腹立たしいですね。長距離の移動お疲れ様でした。
良さげな物件で現地まで来させて、いざ行くと不動産屋が契約させたい物件しかないと言うパターンでしょうか。。契約まで期限がせまってて、上京する人とかが狙われると聞きますが。。
法人契約なら会社の人事を通じて苦情を言ってもいいかもです。

はじめてのママリ🔰
ひどいですね。。
逆によく怒らなかったですね。
契約が入ってしまったのは多少時間差もあるので仕方ないところもあるにしろ、法人契約出来ないのはメールなりで伝えられたはずですもんね。
なんのために事前に連絡を取っていたのか分からないです。
せめて法人契約できる物件を探せるようにしてもらうか、大東建託側から物件提示してもらわないと無理ですよね。
-
ママリ
本当それなんですよね。
無いなら無いで仕方ないんですが、もっと対処があるだろうと思い、、。
夫の会社と法人契約してるから、夫の会社の手前我慢しましたが個人で言ってたら
お前何様だよ!!とブチギレてたと思います…。- 5時間前

はじめてのママリ🔰
うわー、大変でしたね😭
交通費とかホテル代とか請求したい!
あまりにも酷い対応ですし、お客様窓口みたいなところにメールしてみるのもアリな気がします🤔
-
ママリ
ネットで見ると大東建託は本当ク◯と書いてあるところが多くて、、。
でも怒りが収まらないのでメールしてみます!- 5時間前

はじめてのママリ🔰
大東建託ルールで法人契約できないものが、閲覧できるようになってるのは旦那さんの会社に物申して良いと思います💦
-
ママリ
そのルールを知らなくて、ホームズとかスーモで検索したのを問い合わせたんですが、まさか大東建託ルールがあるとは…。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
法人契約可能不可能な物件は他の不動産でもありそうですけどね💦
法人契約ってことは旦那さんの会社経由で大東建託の物件見て内見申し込むって感じじゃないですか?
うちの会社は法人契約してる不動産会社とはそのような流れでしたが…。- 5時間前
ママリ
会社を通して苦情言って!!とは旦那に言いましたが、それで変わるとは思えないなぁという返答で…。
ため息も出ない感じです。
交通費とホテル代だけで5万以上かかってるのに、、。