他人の子どもが苦手だったが、特定の男の子に対して母性本能を感じることがあります。皆さんにも同じような経験はありますか。
今まで他人の子なんて可愛いと思えないし
今でも可愛くないし苦手です。
が!初めて娘のクラスメイトの娘とよく遊んでくれる男の子が可愛くて仕方なく母性本能?的な感じの可愛さがあります!みなさんもありますかこんなこと?
その子だけに対する感情な気がします!
他にもお友達いますが他の子は『あーうるせえー可愛くねえー』って感じになります。笑笑
相手方の親もいるし…事故とか怖いので口に出しませんが…そこのなら休日連れて出かけられるくらいです!なんなら一緒に連れて行きたいくらい可愛いんです!
母性本能わいた他人の子いますか?w
- annan(1歳3ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
産んでからほぼどんな子でも可愛いです!
意地悪な子とかは嫌ですけどね。
他人の子なんて可愛くない、遊び場でよその子が話かけてくるの無理すぎる、無視してる、親見とけよとか大人気ない投稿最近よく見ます。
人それぞれなんですけどわざわざ投稿するなよって思います。

ママリ
私の場合は、自分の子どもと仲良くしてくれていて、かつ、その親も普通にまともな人の子どもは「仲良くしてくれてありがとう〜可愛い😆」と思います。
園で同じクラスの子でも、その親が挨拶素っ気ない感じの人だとその子どもも可愛いと思えません😅
本当の意味での母性本能は自分の子にしかまだ感じたことないです😂
その男の子、顔も可愛いんじゃないですか?😊
コメント