まい
就学を控えている時期ですし、療育は必要だから受けているんだと思うので、受けたほうがいいと思います。
まったく機会がないわけではなく、週2友だちとあそべるわけですし。
療育が必要ないなら減らす、のではなくやめればいいと思いますよ😄

はじめてのママリ
療育に相談してみてはどうでしょうか?減らして大丈夫なのか、このまま週3回必要なのか。

まろん
私はそのパターンで子供の遊び優先で減らしました!
子供の特性とかにもよるかなーって思います!
まい
就学を控えている時期ですし、療育は必要だから受けているんだと思うので、受けたほうがいいと思います。
まったく機会がないわけではなく、週2友だちとあそべるわけですし。
療育が必要ないなら減らす、のではなくやめればいいと思いますよ😄
はじめてのママリ
療育に相談してみてはどうでしょうか?減らして大丈夫なのか、このまま週3回必要なのか。
まろん
私はそのパターンで子供の遊び優先で減らしました!
子供の特性とかにもよるかなーって思います!
「友達」に関する質問
双子がいて今3ヶ月です。 結構前から今週末、友達がうちに遊びにくる予定でした。 その時は3ヶ月くらいになってれば大丈夫でしょ! と思って予定を立てましたが、いざその日が近づいてきてとてもじゃないけど会う気にな…
保育園での子ども同士のトラブルについて。 現在、年長クラスに通っている息子の事で相談です。 同じクラスの特定の男の子から悪口を言われたり、 たまに(爪で腕を掴むなど)手を出されているそうです。 悪口の内容は「…
今年戸建て買いました! 建売です 建売を買ったことは全然後悔してません 日当たり、土地の広さ、立地、間取り、設備は気に入っています。 でもコンパクトな家なのでシュークロやパントリーはなし、洗面と脱衣が一緒で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント