自分を変えたいが、他人の目を気にしすぎて辛いです。過去の幼稚園でのトラブルが影響し、動悸や不安に悩まされています。リセットする方法やおすすめの本があれば教えてください。
弱すぎる自分をどうにか変えたいです。
他人からどう思われてるかとか、他人の目を気にしすぎて本当にしんどいです😭😭😭😭
いろいろなことを考えすぎて動悸したり、他のことが手につかなくなったり💦
パニックのようになってしまって、子にキツく当たってしまったり…
幼稚園のママ友付き合いで、私はトラブルに直接巻き込まれた訳ではないのですが、グループから外された人がひとりぼっちで居たので、見ていて辛くそこから話すようになったことをきっかけに、そっち側の人なんだ的な感じになって😢
どっちにつく。などそんなこと思っている訳ではなかったのですが、明らかにひとりぼっちにされている人を自分も無視することはできず…。
対立した相手は、その人が明らかに悪かったのですが、あらゆる人に自分は悪くないと根回ししている人でした…。
そんなことが幼稚園時代にあってから卒園してもフラッシュバックのように(それだけが原因なのかよく分からないのですが…)その人を見たら動悸したり
の人と仲良い人を見たら有る事無い事頭の中をぐるぐるしたり、原因分からず動悸したり…
でもなんだかそんな状況にも腹が立ってきて。
本当にここらへんで自分でリセットして強く生きなくてはとおもうのですが、日によってまたへこたれてしまって。
こう言うことをした方がいい。こういう本がおすすめなどあったら教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お気持ち分かります🥺💦
嫌われる勇気、という本が良いです!
あとは読書か運動が1番です!
はじめてのママリ🔰
ママ友ってそんなに大事ですかね。
他人であるママ友よりも自分子どものほうが断然大切なので、ママ友がどうなろうが、知ったこっちゃないって思考です😇
あまり他人に気を遣いすぎなくて良いと思いますよ。
ママ友は相性がありますし、合わなかったでいいんです!
ひとりぼっちで可哀想だから話しかけるとか、そういう気遣いは優しさと思いますが、そこまで気を遣いすぎると疲れるでしょうし、あくまでも、ビジネスライクを貫き通したら良いんですよ😥
ママ友はあくまでも子どもの保護者であり友達ではなく他人と言うふうに割り切った関係性を築かないとしんどいものがあるのかなと思います🫥
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
確かに、私もママ友を、リアルに捉えすぎてひとりぼっちを放っておけなかった。行動だと思います…
自分軸で生きて、自分の周りを大切に生きないと誰のために生きてるのか分からなくなりそうです。
割り切った関係、本当に大事ですよね。今一度自分の行動を見直したいと思います!!!ありがとうございます!- 5月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なんでこんなことに巻き込まれて、関係ないのに毎日毎日頭の中いらないことでグルグルしてるんだと悲しくなって…💦
嫌われる勇気タイトルだけで中身を知らないので早速購入してみます🥺
運動も全然していないので、取り込みます!!!