※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園のママ友が再婚したようですが、本人からの確認がないため、新しいパパについてどう接するべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか。

子供の幼稚園のママ友が再婚したみたいです。
ママとは会えば話すし子供同士とても仲良しです。

ママ友から再婚したと聞いた訳ではなく、最初は噂を聞き→幼稚園の送迎の時に新しいパパを見ました。
もちろん前のパパも顔は知ってるんですが、本人から聞いたわけではないので新しいパパについて触れるか触れない方がいいのか…💦

皆さんだったらどうしますか??

アンチ的コメントは求めていませんのでよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

触れないです〜!
話してくれたら聞きますが、話してくれないのであればそんな聞ける間柄でもないと思うので😌

はじめてのママリ🔰

その送迎のときに新しいパパから挨拶されたとかならママ友に切り出すかもです🤔
見かけただけなら触れないです!

ママ友から再婚したと直接報告がない限りはこちらから切り出したりはしないと思います!

はじめてのママリ🔰

子供が園児の時に再婚した者です。
再婚について話してないのは多分忙しくて、ママ友とかではなく身近な仲良しさんぐらいにしか話してないってだけだと思います

話の流れでパパの話でるのはかまわないと思います😊
わざわざ話題に出すのはナシです✖

nn

会えば話す程度なら触れません😣😣