子供にYouTube一切見せてない方いますか?一度見せた時に、次も見たいと…
子供にYouTube一切見せてない方いますか?
一度見せた時に、次も見たいと泣くのでその対応をするのが大変と言う理由で最初から見せないとしてきました。
YouTubeが悪とか、みてる家庭が理解できないとかそうゆう考えは全くないです。
むしろ上手にYouTubeと付き合ってる家庭が本当にすごいなと思うくらいです。
ただお友達のママと話しててYouTubeを全く見せてないと言うと、なんだか感じ悪そうで。教育ママとか、変な親とか思われるのも嫌で。
見せてないことは人には言わないです。
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
YouTubeは見せてません✋ただ図鑑のDVDはみせてます。
たしかにありますよねーその空気😂
でもそれで変な感じになる人とは付き合いません😂ほんとに分かってくれる人は受け入れてくれてます

はじめてのママリ🔰
私は見せてますが、最初は見せないつもりでした😭
それくらいで感じ悪くするお友達とは一緒にいられないです🥺
主さん頑張られてるなと思います!!

ゆー
私も一切見せてないです😊理由は様々ありますが🙂↔️
同じく見てる家庭が理解できないなんてないです!
むしろ子供がYouTubeの話とか、YouTubeで活躍する人々の話についていけないんではと心配にはなります😂
(この間カラオケに行ったらお友達が歌う歌がYouTuberの曲ばかりで全くついていけず😭)
ママ友とYouTubeの話が出たら、うちも似たようなもんだよ🤣くらいで濁して片付けます笑

はじめてのママリ🔰
全くでは無いですがほぼ見せてないです🙌🏻
次も見たいが嫌なのでどうしてもご飯を急ぎで作らなきゃいけないとか見る人がいないとかの時に見せてます!

なな
YouTubeは見せてないけどテレビ(ほぼEテレ)は見せてるのでそのまま言ってます😂

♡♡
見せてない訳ではないですが、本人が見たがらないので見ないです🙄!

たえ
見せてないです!テレビは見てるので、そのまま話してます😊

はじめてのママリ🔰
五歳三歳いますがYouTubeはみせてないです!全く同じ考えです🤝💓
コメント