※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maiko
妊娠・出産

切迫早産で入院中ですが、ベッドが手動で不便です。自動リクライニングのベッドに変えてもらうのはわがままですか?

切迫早産入院中。ベッドに自動リクライニングなし。
ベッド交換して欲しいと言うのはワガママ?

先日から切迫早産で入院しています。
大部屋にいますが、私のベッドは自動リクライニング機能がなく手動になるためベッドの角度調整をしたい時はいちいちナースコールしなければいけません。
食事や看護師訪問の際いちいち重たいお腹、痛い腰を上げなければいけなくて苦痛です😣

ナースコールするのも大部屋で周りの方の目も気になりますし、自動のリクライニングがあるベッドに変えて欲しいと要望するのはわがままでしょうか?

ちなみに、他の方のベッドには全て自動リクライニング機能ついてます。同じ入院費はらっているのに不公平だと思ってしまいます。

コメント

ママリ

言っていいと思います!
他の方はリクライニングなのに何故ですか。と強めに言ってもいいと思いました🤔

• maiko

maiko

ですよね!
    お願いして叶わないようなら強めにも言ってみたいと思います!

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

わがままじゃないと思います。私だったら相談してみます!
すぐに変えてもらえなかったとしても何日か経てば他の電動ベッドが空いて変更してもらえるんじゃないでしょうか🤔
早くどうにか変更がきくといいですね😢

• maiko

maiko

すぐにとは言わなくても空けば変えて欲しいのでしっかり伝えようと思います🥲

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

他の方もリクライニングなら、交換してほしいことを伝えて良いと思いますよ☺️

• maiko

maiko

ですよね!
    他の方がリクライニングなのに自分だけっておかしいですもんね💦

• 5月20日