※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園で毎日怒られていると子どもが言い、理由がわからず困っています。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。

ほとんど毎日幼稚園で怒られた報告をされてます😇
年少になったんですけど、今日どうだったって聞くと、ほぼ毎日先生に怒られたって言います😇
なんでって聞くと理由はうまく話してくれなくてこちらはモヤモヤ、、、
そんなにいっつも怒られてるお子さんいます??
理由わからないとどうしようもないし、聞き流してタイミングあれば先生に聞くって感じですよね、、、
家でもやんちゃな娘なので怒られることは想像できます😇
なんか聞いてて悲しいやらモヤモヤするやら、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も多分怒られてますよ😇
お迎えに行くだけでもちょこまかしてて先生に低い声で(娘)ちゃん⁉️😡って名前呼ばれてます笑
でも、直接先生からは一回しか注意を受けてません
その時はテーブル登って逃げ回り先生を叩いたみたいです🥲(最悪ですが)
あとは先生からすると許容範囲なのかなーと思ってます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

女の子でも怒られてる方いてちょっと安心しました笑
    何も言われてないってことはまだ許容範囲なんですよね😅
    機会あれば一体何して怒られてるのか聞いてみます😇

• 5月20日
3姉妹ママ☆.

今日どうだったじゃなく、今日は何して遊んだーとか聞いたら良いんじゃないですか?
もうそう聞かれたら先生に怒られたというのが癖になっちゃってるとか🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何して遊んだって聞いても、◯◯で遊んだ🎵、楽しかった🎵、でも先生に怒られた〜って言ってくるんですよね😇
    しかも怒られ方はいつも違うので本当に怒られてるんだと思います😅

• 5月20日