※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分は明るく社交的だと言われるが、他人の印象が気になる。コミュニケーションが苦手な人もいるかもしれず、どう思われているのか不安に感じている。

私なのですが…

どこでも(職場や子ども達の友だち関係でも)…

・いつも元気だね!!
・コミュ力すごい!!
・明るい、社交的

と言われるんですが…😅

そのような方が周りにいる方…
その人の印象ってどうですか!?

昨日、習い事の関係で私と共通の友人つながりの初めて会った人とお話したのですが…

連絡先を交換して、お礼のLINEをしたら「〇〇さんはすごくコミュ力の高い方だと聞いていましたが、その通りでした!」ときました💦

嫌がられてないと良いのですが…

人によってはうるさいとかたくさん話しかけられて嫌だとか思う人もいますよね😅

なんか難しく感じてきました💦💦

コメント

🐣

まさに私がコミュ障で、友達にコミュ力すごい子がいます😂
いつ遊べる?とかぐいぐい聞かれて正直それだけで疲れます。。
やんわり断ってもめげずに何度も聞かれたりして、察して欲しいなぁと思う時もありますよ😂
でも相手との関係性によるかもしれないです。
その友達はなんでも言える仲っていう感じでもないので私もかなり気遣ってしまって😂
遊んでても早めに帰りたいとか言えなくて...笑
子どもは楽しそうなので有り難い時もありますけど難しいですよね😂💦
話しかけてくれたりは嬉しいので、ぐいぐい来なければいいのかなと思います✨