※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳前後の男の子の性格や悩みについて教えてください。うちの子はマイペースで穏やかですが、運動や勉強は苦手です。

5歳前後の男の子がいる方教えてください🥺

お子様はどんな性格ですか?
どんな悩みがありますか?

うちの子は、小さい頃から育てやすそうだねって周りから言われます。(ママ友や習い事の先生にも)

私から見た息子は、マイペースで自分の世界に入りがち、
運動も勉強面もイマイチだけど何か作ることは大好き、穏やかで優しい性格です。

皆さんのお子さんもどんな感じか教えてほしいです🥺💕

コメント

はじめてのママリ🔰

4人目年中さんです👦🏻

性格は穏やかでとっても優しいです!
(先生から◯◯くんがいるとその場がとても穏やかで喧嘩などが一切ないといわれます🥺🙏🏻)そこが母としては嬉しいです!、、うちも運動も勉強もそこまで得意そうではいまのところないですがものづくりとか好きです🎨、悩みは嫌なことされてもなんかポケ〜っとしてるのでちゃんと伝えられるのかな?とかはおもいます💦ただ妹になにかされたときとかの様子で、幼稚園では周りの子もとっても優しい子ばかりで喧嘩などないみたいなので、妹だからなにもいわないでくれてるのかな?とかおもったり、、💦