もうすぐ妊娠17週の初産婦です2週間前に妊婦スクリーニング検査?という…
もうすぐ妊娠17週の初産婦です
2週間前に妊婦スクリーニング検査?というもので
乳がんのエコー検査をおこないました
自営業のためずっと健康診断など機会はなく初めてでした!
ヘルスケアとレディースクリニックが併設
されている為、結果は次回の妊婦健診の時に
お伝えしますと言われていたのですが
今日病院から電話があり、『先生から検査結果を詳しくお話したい為改めて早めにご来院してほしい』と言われました
正直頭が真っ白になってしまい『はい』とだけ伝え
日程を決めて電話を切りました。結果が悪かったですか?
とかなにかみつかりましたか?とか聞きたくても
怖くて聞けませんでした。
もともと私は俗に言う 結婚できない子と周りから言われるほど仕事一筋で、結婚も子供も縁がないと思っていたのですが、今の旦那さんと出会い結婚して妊娠しました。私自身も周りも驚く状況ですが、とても幸せな毎日を送ってます
せっかくの赤ちゃんでとっても幸せな気持ちだったのですが
一気に不安で胸がいっぱいで旦那さんにも申し訳なくて言えません。私は今年で28歳になります。乳がんは40代〜50代に多いとされてるとネットでみましたが、私の叔母は40代で乳がんと診断されており、祖母も母もガンでかなり早くに亡くなりました。昔からどうせ早死するなら仕事も遊びも我慢したくない!と自分優先で生きてきて覚悟してたはずなのに全然覚悟が足りなかったみたいです。。
ちゃんと子供は産めるのか。産んだ後も成長をしっかり見届けることは出来るのか。当たり前にできると思ってたことがもしかしたらできないのかもしれない。と思うと悲しくて申し訳なくて。来週予約したので先生のお話を聞いてからじゃないとどうなるかはわからないのは分かっているんですが、それまで周りに平静を装うのも難しくて。弱音ばっかりはいてしまってすみません
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
心配ですよね汗
私は妊娠中に乳がんが発覚しました!
エコー検査だけでしたら、癌とは確定はできないと思うので、腫瘍が見つかったんですかね?🧐妊娠中は、乳腺が発達しやすく、正確な判別は難しいと言われましたよ!だから、確定ではないと思います。
何もないことを祈ります🙇♀️
ちなみに私は安定期入って全摘出しました😊子供も元気に生まれていますし今2人目妊活中です!身内に3人乳がんいますが、元気ピンピン長生きですよ!
はじめてのママリ🔰
私はエコーと触診して、確定ではないけど乳がんの可能性も考えられるから針で組織を取って検査(針生検)しようと言われて検査した結果がん確定でした!