※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

3人目緊急帝王切開にて出産しました!もうすぐ産後1年経つので、4人目を…

3人目緊急帝王切開にて出産しました!もうすぐ産後1年経つので、4人目を考えています。
質問なのですが、帝王切開で子宮壁が薄くなり妊娠のリスクが高いと書いておられる方をちょこちょこ見るのですが、子宮壁の厚さはエコーで分かるのでしょうか?
もし分かるのであれば、妊活前に診てもらえてらと思っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

産科でみてもらえばわかりますよー!

• なな

なな

そうなんですね!妊娠して子宮大きくなっていかいと分からないというのも見て、どうなんだろーと思ってました!
    子宮壁の厚さは、経膣エコーか腹部エコーどちらかわかりますか?
    明日予防接種で産院に行く予定なのですが、生理とかぶりそうで💦

• 10時間前
4児のママ

帝王切開で4人産みました。
4人目の産後1ヶ月検診で診てもらってます!
その時にもう薄々。
出来るだけ次も産めるように縫ったけどどうしても5人目欲しいなら1年は絶対空けてね!と言われました!
なので5人目は1年きっちり空けて計画してます✨