コメント

めめ
2日はかかると言われましたが、半日かかりませんでした!
YouTubeで4人産んだママの陣痛の姿勢を真似しました✨

みいちゃん
計画無痛分娩予定でしたが、入院予定日より前に陣痛が来たため病院受診したところ子宮口2cmでした🥺
(前駆陣痛丸3日ありました😭)
そこから微弱陣痛になってしまった為促進剤投与してもらい3時間促進剤ありで、その後は耐えられず促進剤切ってもらい10時間耐える▶︎夜中に内診してもらったところ子宮口5-6cmになっていた為麻酔投与▶︎そこから12時間で出産👶という流れでした!
ベビの頭が大きかった為、膣の中まで裂けてしまった&肛門横までの切開になりました🥲
膣の中を縫う時が痛かったです!でも我慢できる程度でしたよ🥹
麻酔は、局所麻酔がチクッとしたくらいで全然大丈夫でした!!
それよりも麻酔の管通してる最中に陣痛がきたら地獄でした笑
(横向きの陣痛がしんどすぎた&動いたらダメ🙅♀️な為)
病院にもよると思いますが、麻酔を入れるのに子宮口3-4cmは開いてないと入れれないみたいなのがあると思うので、促進剤でそこまで持って行けたらいいですね😭‼️
出産頑張ってください😠‼️✨
-
やま
その痛みを耐え抜いたんですね、、すごいです😭
お疲れ様でした、そしてご出産おめでとうございます🧡
怖いですが、頑張ります!ありがとうございます!✨- 2時間前

ままり
・48時間経っても生まれず一時退院、破水して再入院して促進剤打って35時間後くらいに生まれました。
・痛かった処置はないですが、吐き気があってずっと吐いてました。
-
やま
促進剤打っても長くかかることはやっぱりあるんですね、、、吐き気があるの辛いですね、、その時間耐え抜いたのがすごいです😭✨
回答ありがとうございます!- 2時間前
やま
早く出て来てくれるのは羨ましい限りです!👶🏻私も短くなればいいなあ🥹✨
そのYouTube、なんと検索したら見れますか?よければ教えてください、私も参考にしたいです!