※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

車についてですそろそろ車を買い替えなきゃなんですが(軽自動車12年目で…

車についてです
そろそろ車を買い替えなきゃなんですが(軽自動車12年目で20万キロこえてるため。)
旦那が大きい車に乗っているので、5人乗りの普通車かな?と思ってます。
長距離通勤なのと、荷物が多いので、
ルーミー、ソリオ、トール、デリカD2あたりで検討中です。どれがいいと思いますか?😅

ほんとはシエンタが好みなんですが、大きいのと、ちょっと高いので諦めました。

コメント

ももの家

シエンタがお好きなら大きさが一緒のブリードなんかも好きになると思いますよ🙂‍↕️
大きいけど、そこまでの運転づらさは感じなく助手席から後部座席に外からでなくて移動ができるので雨の日なんかもすごく楽です😍

ルーミー、ソリオは一度代車と友人の車で運転したことがありますが、小回りがきくので女性でも軽々と運転できます。ハンドルも軽くアクセルも軽いので、ちょっと踏むだけで進みすぎることはありますが慣れですね😅笑

• ままり

ままり

フリードもいいですよね!!調べてたんですが、お値段高くて😂
    320万までに抑えたく…でも、ナビとかいろいろつけたいものもつけたら、フリードで見積もったら、400万近くなっちゃって、無理だーってなりました😂笑
    でも、運転しやすいんですね🥹魅力的です🥹💕

そうなんですね!運転下手くそなんで、小回りきく運転しやすい車が良さそうです🥹
    ルーミー、ソリオ、形も似ているので、もうあとは好みですよね🥹どうしようかなぁー。。

• 5時間前
  • ももの家

ももの家

グレード落とせばナビの取り付けはディーラーじゃなくてもオートバックスとかで10万ほどで取り付けられますよ🥰
    お子さんもまだ小さいので、スライドは欲しいところですよね😅

• 5時間前
  • ままり

ままり

たしかに!その手がありますね😳
    頭に純正ナビっていう考えしかなくて…😂
    もう1回グレードおとして、オプションつけて見積もりしてみます!

• 5時間前
  • ももの家

ももの家

いい車が見つかるといいですね💫

• 5時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます!!🥹💕

• 5時間前