離婚して1年くらい経ちまして、半年経った頃から土日は子供を預けたりと…
離婚して1年くらい経ちまして、半年経った頃から土日は子供を預けたりと定期的に会うのが続いてます。私が仕事の時なので基本は子供だけ行く形です。離婚原因が、ギャンブルなどの金銭面でした。本人が言うにはあの時は精神的に病んでたけど今はもう大丈夫と言って、仕事も続いてるしギャンブルもしてないみたいです。隠れてやってたらわかりませんが、確かに雰囲気というか、顔色?とか色々健康そうにはなりました。
こんなに頻繁に会うのっておかしいですか?周りからは会ってるのがそもそもおかしいし、早く縁切った方がいいと言われます。理由は私が離婚前に色々愚痴ってたから色々知ってるかだと思ってます。子供のこと、私のことを思って言ってくれてるのもわかってるつもりです。
でも、ギャンブル以外で嫌なことってよく考えたらなくて、その時は小さいこととかあったけど今思えばそうでもないこともあります。家事育児は私よりも的確だと思ってます。あの時は私も初めてのことばかりでなんで私ばっかりこんな目に合うのと悲観的になってたと思います。今は私自身収入もあり仕事も充実し子供もだいぶ意思疎通ができるようになり余裕が出てきました。向こうは復縁希望ですがすぐに戻る気にはならないし、周りの目も気になります。子供のこともあるので振り回したくはないし、今この距離だから仲良く?できてるだけってのもあるのかと思います。
復縁って結局は同じことの繰り返しになりますか?
- わたあめ(2歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ギャンブルは病気です。
今その距離だから仲良く出来ているのだと思います。

y u u 𓂃 𓈒𓏸
私も上の方と同じ意見です。
復縁はせず今の関係のまま行くのがいいかなと思います🥺

はじめてのママリ🔰
復縁しても、またギャンブルしたら別れるんですか?
今はしてなくても、メンタル来ることがあればまた理由付けしてギャンブルしますよ。
信頼関係があるのなら、このままの関係がいいと思います。
籍はそのままで、同居というのはアリだと思います。
入籍しない距離感ならいつでも離れられますし、元旦那さんも緊張感持って生活できると思います。
籍入れたらまた別れるのは大変です。

はじめてのママリ🔰
子供によくするなら、このままの距離でいいと思います
コメント