毎週1回は仕事休む方いますか?上の子、下の子別園ですが保育園に通って…
毎週1回は仕事休む方いますか?
上の子、下の子別園ですが保育園に通っています。4月か
ら通い始め、そこから体調不良の負の連鎖が止まりません😇1人良くなっても、また1人どこか悪くなり。それを繰り返し、週に1回はどちらかが保育園休んでます。私も5月中旬あたりから仕事を始めましたが、たった週4勤務なのにまともに通えたことがありません。急な欠勤もしましたし、早退も2回程しています。今日は下の子の目が腫れていて眼科受診、結果はアデノウイルスでした😇何日休むか終わりも、症状の経過次第なのでわかりません。あー、もうまた何日かお休み貰わないといけない。いい加減、周りに嘘だと思われるんじゃないかと思うほどです😇保育園にいさせたい為に、籍だけ置いてるみたいで、働く気あるのに勘違いされたらやだな〜と病みそうです(笑)同じように子供の体調不良で、何日も何週間も仕事休んだ、早退したって方いますか?😭
- saaa(1歳5ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

初めてのママリ🔰
えーーと、
子供1人ですが
毎週熱出していて、週に1回どころか
週に何日も毎週休むことになってます💦
もう、他の人の感情は考えないようにしてます!コントロールできないので💦

はじめてのママリ🔰
うちも今アデノで休んで5日目です💦
私も週4勤務ですが、結構休んでて
会社に電話するたび病みます😇
今年に入ってインフルとかコロナとかにもなりました、、
その度に1週間くらい休んでますが、職場のおばちゃんたちは優しい人多くてお互い様よ〜って言ってくれるので助かってます。
上の子は小学生になりましたが年長からほぼ熱も出さずに元気に行ってますよ✨
大きくなれば熱で休む回数も減ってくると思うのでお互い大変な時期乗り越えましょう😃
早く良くなりますように🍀
-
saaa
やっぱり1週間は休むことになりますよね😮💨下の子のもう片目に移ったり、上の子に移ったり、自分にも移ったり‥先が思いやられます💦うちも職場の人は優しいですが、今日早退のお願いをしに行った時に苦笑いされたので、もうそれが気になりすぎました🙃
- 1時間前
saaa
お疲れ様です😭
そうですよね、だって嘘ではないですし😮💨体調不良なんて急に起こりますもんね💦夫は仕事休むのは難しく、どうしても私が休まざるを得ません。ほんと面白いくらい、次から次に新しい症状出してくるんです!(笑)