2ヶ月前から週1回ぐらい長男の友達が家に遊びに来ます。3人の友達が来…
2ヶ月前から週1回ぐらい長男の友達が家に遊びに来ます。
3人の友達が来るのですが、1人は(A君)初め家に遊びに来る時お菓子を持ってきてくれてお母様が手紙に連絡先を書いてお子さんに持たせてくれました。
あとのB君とCちゃんは親の連絡先を知りません。
週1回ぐらいなら来てもらってもいいですが、何回も来てたら普通は何かお菓子持たせたり挨拶だったりしませんかね?
お家の人にうちに来る事言ってねって言ってるんですが内緒にしてるかもしれません。
B君とCちゃんが急に来た時、「今日は家だめだよ」って言ったら「なんでー」て感じだったので「2人の家で遊んだら?」って言ったら「うちはだめだから」て言われました。
働いてたりマンションだったりでお友達を呼べない家庭もあるかと思います。
息子も来てもらいたいらしいし、こちらも来てもらうのは良いのですが相手の親には頻繁に来てるって言うのは知っててもらいたいです。
次家に来る前か帰る時相手のお宅に挨拶しに行くのは非常識でしょうか?
- りま(6歳, 8歳)
コメント