※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園、幼稚園の先生お願いします。同じようなママさんもお願いします…

保育園、幼稚園の先生お願いします。
同じようなママさんもお願いします。

2歳8ヶ月でプレ幼稚園に通って1ヶ月ほどです。
まだ私から離れるのが寂しいらしく泣きながらバイバイしています。
他のお友達はもう楽しく遊んでいるのに息子はママと言って泣いてるそうです。
そのため園の活動も出来ない日が多いそうです。
普段は外遊びが大好きなのに教室から出るのを怖がったりもすると聞きました。

元々発達はゆっくりです。
少しでも刺激になればと思いプレ入園を決めました。

でも毎日泣いている姿を見ると親のエゴだったのかなと辛くなります。

まだママが居なくて悲しくて泣いていてもおかしくないでしょうか?
先生からしたら手がかかりますか?

同じようなママさんお子さんはどれくらいで慣れましたか?

コメント

mamama

うちの子も人見知りが激しくて幼稚園が心配なのでプレを利用していました。母子参加型でした。

半年利用しましたがまだ相変わらず人見知りしています。声をかけられると固まってます🤭

その頃は泣いていたと思います💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

母子参加型のプレだったんですね。
    今更ですが母子参加型にしてあげたほうが良かったかな、、と後悔です💦

• 1時間前
ママリ🔰

うちは今月から行き始めたところですが、まだまだ大泣きです😭
先生から最初に泣く子の方が慣れたら楽と聞いたので、その言葉を信じて頑張っています😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

同じく最初に泣く子の方が慣れたら楽と聞きました✨️
    でもいつ慣れるのー?と毎回泣かれるたびにこっちも泣きたくなります😅

• 1時間前