子供3人欲しいなー。欲しいけど諦めた方はどう自分自身に言い聞かせて諦…
子供3人欲しいなー。欲しいけど諦めた方はどう自分自身に言い聞かせて諦めましたか?
キャパもお金も部屋数も車も年齢的にも2人でもう一杯なんだけどね。
って考えるとやっぱりお金さえあれば今挙げた全部解決できるなーって思う😮💨年齢は30前半なのでまだ間に合う
本当にお金さえあれば3人目産めるのになー。
そもそも子供産めないとか2人目も諦めたって人からしたら贅沢な悩みなんだろうけど…2人目産んだら我が子可愛すぎてもう1人って欲が出ちゃった🤦♀️
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
全く同じ気持ちです😭
2人で全ての事柄が精一杯なのに、
3人目欲しい‥

はじめてのママリ🔰
我が家も全く同じです😭
でも、諦めきれず大した学歴も職歴もなく2人の子育てしながらなので厳しいことは承知してますが
少しでも世帯年収あげられれば希望持てるかな、と転職活動中です✨
-
はじめてのママリ🔰
同じです🥺私達も大した学歴も職歴もないです💦参考にもし差し支えなければ今の世帯年収と、3人決断する希望年収聞かせてください😭ちなみに我が家は今600万程で、800万から900万くらい稼げたら3人目叶えたいなって思いますが、無理そうなので諦めようと思ってます😭😭
でも、副業してみてその年収到達まで頑張ってみようかなとかも思ってますが…そもそも時間が厳しそうだなと💦- 4時間前

はじめてのママリ🔰
全く同じです😅👍🏻
お金さえあれば...
私は今いる2人を幸せにする事を
優先しました🫣
つい先週マタニティ服も捨てました。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、今いる2人を幸せにするって考えたらいいですよね🥹
私もマタニティ服やメリーとベビーベッドなど下の子が卒業したらすぐ売ってます😂
でも気持ちは追いつかず…😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
欲しいですよね…もう諦めましたか?もし割り切れたならどうやって折り合いつけることできたか教えてください😭