※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

浮気された経験がある方、もう立ち直れていますか?2年付き合った彼が、…

浮気された経験がある方、もう立ち直れていますか?

2年付き合った彼が、黙って女友達と2人で会っていたり、マッチングアプリに複数登録していました。
どちらも一年前のことで、最近発覚しました。

私との結婚を真剣に考える中で、相談相手が欲しかったり、私への気持ちの再確認をしたかったと言っています。
アプリも会うつもりはなく、会話もまともにできなかったそうです。(1年前に退会済みのため、証拠なし)

どれも体の関係といったような確実な証拠がなく、別れる決心がつきません。

でも、別れたほうが良いと頭では分かっています。
彼は既に結婚への不安は全くなくなったそうです。
確かに、発覚前から結婚に向けて同棲など準備をしていこうと言ってくれていましたし、実際日程も決めていました。

彼以上に良い人が現れるのか、ここまで好きになれる人が現れるのか、本当に不安です。
彼が他の女性と幸せになることを想像すると、胸が張り裂けそうになります。

彼は反省し、不必要な女性の連絡先は消してくれました。
二度としない、次したら別れて良いと言っています。

でも、信じたいですが、そんな簡単に信じられないのです。
不安にもなります。

しんどくて、しんどくて、毎日泣いています。
友達からはもっと良い人いるよ、と言われますが本当にそうなのでしょうか。

①経験ある方、どうやって立ち直りましたか?
②立ち直りにはどのくらいの期間が必要でしたか?
③別れた方は、別れてよかったと思っていますか?
④付き合い続けている方は、幸せですか?
今後の私に希望を持ちたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

①時間が解決・具体的にこれっていうのはないです😭
②はっきりわかりませんが、2年くらいはずるずる考えてた気がします💦
③120%別れて良かったです!

相手がそっか‥と納得出来るような言い訳が思いつく人ほど、常習犯で繰り返すタイプだと思います。

はじめてのママリ🔰

1 新しい好きな人を見つけた

2 数年かかりました..
なかなか好きになれる人が見つかりませんでした😭他に見つけるまで、その人とはダラダラ会ってて、これも時間かかった要因だと思います。
彼以上に良い人いないって思う気持ちすっごく分かります。私も一生いないと思い込んでました。
でもそんな事なかったです😂
男なんて世の中たくさんいますよ!!

3 別れてよかったです。
絶対また浮気されてたので!!

交際中にマッチングアプリするような人って、喧嘩した時とかに言い訳してまたすると思います💦
本来、男友達に相談でいいですよね。全部言い訳です。

結婚前なら尚更、まだ間に合いますよ😭

はじめてのママリ🔰

①私も上の方と同じく時間が解決、そして次の恋愛に進むことで立ち直りました。

②1〜2年かかったと思います。

③別れて本当によかったです!!今になって思えば、モヤっとする気持ちをもったまま結婚して今後の人生を心からお互い寄り添っていくなんて無謀だったなと。

結婚についての相談相手をマッチングアプリで探すとか意味わかんないですし、気持ちを確かめるってわざわざ他の女性を自分から探しにいってるのは「もしママリさんより良い条件がいたら結婚前に乗り換えよう」または結婚前に思い切り遊んでおこうとしてたようにしか見えないです😇

結婚しても何か意見の食い違いがあるごとに女性に走る予感しかないといいますか…

私は心の底から信頼できる人と結婚したから今の幸せがあると思ってます(結婚9年目)

はじめてのママリ🔰

①何も無理しない。美容室行ったり自分を甘やかす。
②どん底って感じで悲しかったけど、けっこう早い段階で気持ちは切り替えられました。
③絶対別れて良かったです。

浮気する人は、もうそういう性質なので治らないですし、似たようなことでまた揉めます。
ママリさんの彼もですが、言い訳も自分を正当化するようなこと言います。
結婚前に彼の本性が分かって良かったじゃないですか!

はじめてのママリ🔰

1、時間です。あとは話し合いもしましたね
2、私は切り替えが早いので3日で行けました笑
ただ、忘れた日は無いしムカついたら殴ってます
3、別れてないし離婚もしません
4、幸せです!!

正直、こんなけ悩むなら別れずに
でも他に目を向けてもいいのでは?