※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
ココロ・悩み

旦那が体型のことでボロクソ言ってきます。ご意見ください。26歳、167セ…

旦那が体型のことでボロクソ言ってきます。
ご意見ください。

26歳、167センチ51キロです。
2人目出産以降、体重は落ちたけどお腹周りの浮き輪肉がついてしまって、なかなか取れません。
それを見て旦那が毎日のように貶してきます。
私も好きでこの体型をやっているわけじゃないし、
どうにかして落としたいと思って歩いたり、YouTubeの有酸素運動や筋トレしています。

昨日とうとう、
俺を超えたら離婚するとまで言われました。
あと、その怠惰な生活と食生活を直せとも言われました。
モラハラ旦那なわけではなくて、相手が傷つくとも思わずヘラヘラしながら言ってる感じです。
私はかなり傷ついて、そんなこと言うやついますぐ別れてやるとも思いました😔子どものこと考えるとそんなわけには行きませんが。

確かに出産以降貧血が治らず残っていて、すぐ疲れて横になったり、甘いもの大好きなのでよく食べたり(これは付き合ってる時から。よく食べると言っても暴食はしていない)してるんですけど、私はそれが無いと疲れもストレスも溜まって、無理です。

旦那も私のためを思って、綺麗でいてほしいと思って言ってくれてるのかもしれませんが…
結構病んでいます。
私自身もこの体型の変化についていけてないし、悲しいのに。その気持ちを抉るようにヘラヘラしながら貶してくる。
言い返そうとも思ったけど、
確かに私は運動得意じゃ無いし継続してできないし、よく甘いものは食べるし、旦那からしたら怠惰な生活なのかなーと思って言い返すこともできません😔

どう話したらいいでしょうか。。
私もこれまでの生活反省しているのでご批判はご遠慮ください。すみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

細いと思います💦
160cmで50kg後半で贅肉すごいです🥲

離婚すると言ってるなら離婚でよくないですかー?そんな旦那いらないです😇

空色のーと

私のためを思って、は違うと思いますよ。本当に主様のことを思うなら、体調を先ず心配し、病院へ行く時間をちゃんと作り、少しでもサポートをできるよう努力するはずです。

やってることは口出しだけ。
しかも、全然太ってないのに。

ママリでのコメントを見せたら、世論がわかるはずです!

ほたほた

何をどう読んだらmamamaさんを批判する文章が書けるのでしょうか!?

私148cm.48キロです🤪
腰肉なんて子供産むにつれて落ちなくて、見事に洋梨体型になってます😇
(同じく有酸素とかしてますが筋肉つくだけで取れず😇)

167で51なんてガリガリですよ!!!
そして2人も自分の子産んでもらって、なぁにが俺超えたら離婚だ!?🔪

ごめんなさい、正直言って実家頼れるなら帰っていいレベルです😭
人様の旦那様に申し訳ないですが、クソオブクソ野郎だと思います😭
お前も今若いからなんも変わらんかもだけど、30〜40回ってみろ、腹も出て歯も汚くなって口臭もキツくなって人のこと言えんくなるぞ!!と😭

mamamaさんの事を本当に考えてるんだったら「全然大丈夫だよ」や「どんな体型でも君は君だよ」など、優しい言葉かけるはずです😭

相手の心殺して病ませて、何考えてんだ!?です😭

目を覚ましてください😭あなたが反省する部分どこにありますか😭
未就学児の子供2人見てるだけで疲労マックスですよ、、、😭😭😭
子供世話して息吸って呼吸してるだけで偉いです👏もっと自分を褒めてあげましょう😭❤️‍🩹

あと、私も産後貧血が酷かったんですが、薬局でヘム鉄と言うサプリを飲むようになってからかなり改善しました!
合わせてビタミンCのサプリを一緒に飲むと鉄の吸収率が上がって貧血の部分はかなり改善されると思います!!

負けないで💪😭💪
あなたは今のままで十分素敵ですよ🥲💓

はじめてのママリ🔰

いやいや十分細いですって。
私、162cm 56kgです😑
mamamaさんはとってもスレンダーだと思います!

旦那さんひどいです。そのうち子供に対しても辛辣な言葉を吐くんですかね。相手が傷つくとか考えずに。

大切に思っているなら、『体型で好きになったんじゃない。ありのままの君が好きなんだよ』とか優しい言葉をかけますよ。

あなたは素敵なママです!

はじめてのママリ🔰

モラハラ旦那じゃないとありますが俺を越えたら離婚の発言はモラハラですよ!
感覚が麻痺してますよ💦
旦那さんは容姿重視の薄っぺら人間なだけです。
あなたのことを想ってるわけじゃなくて俺の妻は綺麗でいてくれないと俺が恥ずかしいし嫌なだけです。
私の旦那なら、産後に太っても健康でさえあればいいよと言います。健康だけが心配だからと。
そしてこれが普通です。

ママリ

やば、モラハラじゃないですか

お前の子ども出産したからなのに

何様なんだろ😱

綺麗でいてほしいならもちろんそのための
時間は作り、お金は出してくれるんですよね!?

はじめてのママリ🔰

十分細いと思いますし、主様が生活を反省する点は、一切ないです。

ただそんな旦那さん、離婚した方がいいです。

十分モラハラです。

子供さんにも今後悪影響になります!

ままり

ご主人の言う事、悲しいですね。本当に悲しい。私、言われたら泣きます。
あきらかな自身の怠惰なら受け入れられますが、出産を経て、年齢的な代謝もあるし、ホルモンバランス、貧血、、、誰だって元の体に戻りたいけど、逆らえないものもあります。それが理解できていないご主人の思考が悲しいです。
ご主人がハゲたら言い返してやりましょうね。ヘラヘラしながら。

ママリ✴︎

細いですよ!
私は163センチ52キロで夫にデブと言われます。本当むかつきますよね。