生後10ヶ月の子が胃腸炎になり、薬や経口補水液を嫌がっています。嘔吐は1回で元気でしたが、今は熱と下痢があり泣いています。こうした場合、薬を与えるべきでしょうか。また、回復までの期間はどれくらいですか。
生後10ヶ月の子が昨日から胃腸炎になりました😭
麦茶は飲みますが、薬や経口補水液をあげようとしただけで嫌がって泣きます。
少しだけ薬を飲ませると泣いて少し吐いてしまいました😭
こういう場合でもお薬あげてますか?
またどれくらいで良くなりましたか😭?
昨日は嘔吐1回のみで元気でしたが、今は熱も下痢もあるのでずっと泣いてます😭抱っこしてないとギャン泣きです。
一番しんどいのは息子なんだけど、私も消毒やら洗濯やら看病で疲れたー😭
- 🌼(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
最近、アデノウイルス胃腸炎になりました。
50ml程ミルクは飲んだので、溶かしてあげていました!
熱はなかったですが、嘔吐は3日間で下痢は一週間程続いていました。
嘔吐や下痢漏れの洗濯がひっきり無しで辛いですよね😱
布団は、防水シーツのみズボンもおねしょパンツに変えてそれだけ洗えばいい状態にしていました!
🌼
コメントありがとうございます🤍
昨日はミルクも飲めたので、今日も少しずつミルク飲ませてみようと思います🍼
こんなに胃腸炎が大変だとは思いませんでした💦お世話しながら洗濯したりが大変ですよね😭やはりここから一週間くらいは続いちゃいますよね🥲
タオルを敷いていたのですが、今回のことで防水シーツやおねしょパンツ良いなと思いました🥹🤍また買いに行こうと思います!ありがとうございます🌼