※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子が昨日から胃腸炎になりました😭麦茶は飲みますが、薬や経…

生後10ヶ月の子が昨日から胃腸炎になりました😭

麦茶は飲みますが、薬や経口補水液をあげようとしただけで嫌がって泣きます。
少しだけ薬を飲ませると泣いて少し吐いてしまいました😭
こういう場合でもお薬あげてますか?

またどれくらいで良くなりましたか😭?

昨日は嘔吐1回のみで元気でしたが、今は熱も下痢もあるのでずっと泣いてます😭抱っこしてないとギャン泣きです。

一番しんどいのは息子なんだけど、私も消毒やら洗濯やら看病で疲れたー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

最近、アデノウイルス胃腸炎になりました。

50ml程ミルクは飲んだので、溶かしてあげていました!

熱はなかったですが、嘔吐は3日間で下痢は一週間程続いていました。

嘔吐や下痢漏れの洗濯がひっきり無しで辛いですよね😱
布団は、防水シーツのみズボンもおねしょパンツに変えてそれだけ洗えばいい状態にしていました!

• 🌼

🌼

コメントありがとうございます🤍

昨日はミルクも飲めたので、今日も少しずつミルク飲ませてみようと思います🍼

こんなに胃腸炎が大変だとは思いませんでした💦お世話しながら洗濯したりが大変ですよね😭やはりここから一週間くらいは続いちゃいますよね🥲

タオルを敷いていたのですが、今回のことで防水シーツやおねしょパンツ良いなと思いました🥹🤍また買いに行こうと思います!ありがとうございます🌼

• 5時間前