※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんに保温のお弁当箱を持たせている方いらっしゃいますか?幼稚園に…

お子さんに保温のお弁当箱を持たせている方いらっしゃいますか?
幼稚園に通っている息子にお弁当を持たせています。
息子は冷えたご飯が苦手で、ふりかけを食べても炊き込みご飯にしても食べてくれないです。
保温のお弁当箱を試してみようか悩んでいるのですが、お昼ご飯の時間まで3時間半程放置、園で温め直しもないので心配です💦
保温お弁当箱を使っている方、同じ悩みのある方どうしているか教えてください🙇‍♀️

コメント

mini

学童ですけど、子ども2人、保温弁当持たせています😊7時50分くらいにレンチンして、外側の入れ物は熱湯で温めておいて、そこに入れて持っていってます。
真夏は衛生面が気になる方もいると思いますが、2年間一度もお腹を壊したことはありません。ただ自己責任かなとは思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    保温のお弁当箱使っているのですね😊
    そうですよね💦自己責任ですよね😭
    家で試してから持たせてみようと思います🥹

• 5時間前