4歳の子供が発熱。38.5度。小児科、今日受診しますか?夜中に身体が熱い…
4歳の子供が発熱。38.5度。
小児科、今日受診しますか???
夜中に身体が熱いなと感じたので、たぶん夜中からです。
昨日、1泊の短い旅行から帰宅しました。
鼻水と咳はなさそうで、今のところ発熱以外の症状は無さそうです。
本人寝てるのでよく分からないけど、さっきトイレで起きた感じでは、具合悪いという自覚症状はありそう。
もう幼稚園が夏休み入っていて、、、集団生活のために報告しなければ(感染症に厳しい園で💦)
という理由からの受診の必要性はないんですよね。
みなさんなら、この状態で小児科を今日受診しますか??
7時に当日予約しないと午前は受診できなくて、、
とりあえず午後の受診受付時間まで様子見ますかね?
どんな感じだったら、今日の午後に受診しますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
感染症であれば12時間は経たないと検査出来ませんし、旅行後なら疲れかなとも思うので私なら取り敢えず午後診まで様子見ます😊

ママリ
うちも息子が昨日から39度台ちかくの熱出しててそれ以外の症状はなくて保育園から病院行ってくれって言われたので今日朝行きます!
保育園で溶連菌やらインフルやらが流行ってるみたいで💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですか、、インフルも夏なのにあるのですね💦
どうかお大事にしてください。
うちのこも、また具合悪い波がきてるみたいで、、、午後にクリニック連れて行こうか迷います。- 21分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
月齢が同じママさんからのコメント嬉しいです。
そうですよね、、、発熱後早過ぎても分からないですもんね。とりあえず午後診察の予約時間まで様子見てみようかと思いますm(_ _)m💦
症状が熱だけのままの場合、受診されますか?💦
うちは今でもの感じだと、熱出たり何かしら症状あるとすぐに受診してたのですが、それが本当に良いのか分からなくなるときもあって💦園の要請なら仕方ないんですが、長期休みなので迷います。。
はじめてのママリ🔰
万が一感染症の場合、また行くの面倒ですしね🥺
上の子は幼稚園だったので熱だけなら様子見てました😂
ましてや夏休みなら、解熱剤あればいっかなーで笑
今4歳の下の子は保育園で登園に関わるので、熱を出して12時間以上続くなら受診します。
登園出来ないと仕事に行けないから
って感じです笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね、、保育園だと絶対に受診ですよね💦以前は保育園だったので分かります💦
うちが通う幼稚園は、感染症厳しくて幼稚園だけど受診必須です。元気になってもなかなか登園させてもらえない園です😂
いまは夏休みですけどね。