前歯(下)の隙間から血が出ていますベビーカーでお出かけ中、急にギャ…
前歯(下)の隙間から血が出ています
ベビーカーでお出かけ中、急にギャン泣きし始めてびっくりしたら、スタイに血がついていました
どうやらベビーカーに付いていたクリップから金属が出ていてそれを舐めて切れたようです
すぐ泣き止んで機嫌も良さそうです
一応気になるのと、明日から土日だしと思っていつもの小児科を調べたら今日はもうお休みでした😭
近所にもう一つ評判のいい内科小児科があるのですが、このような症状で受診してもいいでしょうか?
他の小児科は遠かったり微妙な評判だったりします。
また、以前ハガキを噛んで前歯の上から血が出た時には小児科で様子見しかないねーとは言われました
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
行ってもいいと思いますが口の中の事はどちらかというと歯医者がいいと思います。
どこに受診しても多分様子見になると思いますが診てもらうと安心できますよね。

けいこ
明らかに歯茎がエグれてるとか歯が揺れてるとかじゃないと様子見だと思います。
口の中の傷はすぐに治るので、もう泣き止んでるなら大丈夫だと思いますよ😌

3kidsママ
もし受診するなら、口腔外科のある歯科が良いと思います!うちの子が上唇小帯が切れた時に救急相談電話にかけたら口腔外科のある歯科に行ってくださいって言われました👌

はじめてのママリ🔰
かなり深くえぐれてて縫ったほうがいいぐらいなら歯医者ですね。そうじゃなければいかなくていいです。

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございました。結局近くの病院の開く時間である15時まで待ちましたが、すっかりどこから出血したのかわからないレベルになってしまったので、行くのは辞めました
コメント