サマーキャンプに友達と従姉妹のどちらと行くべきか悩んでいます。友達の返事がまだ不明で、申し込みが始まっています。どうすれば良いでしょうか。
どうしたらいいでしょう?
小学校3年なんですが、初めてサマーキャンプに行きます。
手紙をもらってきてすぐの時、学校で仲のいい友達に行けるか聞いて、親に聞いてくると言われたそうです。その後何度か遊んだ時に聞いたけどまだ分からないと言われるそうです。
2週間くらいたち、申し込みも始まっています。
時を同じくして、友達が行けなそうと思い、同い年の別の小学校に通う従姉妹がいるので夫が聞いたら一つ返事で行くと言ってたそうです。
子供は友達とも行きたいけど、従姉妹が行くとなって嬉しいようです。
夫は従姉妹が行くから友達はもう誘わないほうがいいんじゃないか、忘れてると思う。それに従姉妹と学校の友達と仲良くできる保証はないと。
私は友達も従姉妹も居たってみんなで仲良くできると思うし、聞いた以上は返事を聞かずに申し込みするのも後々面倒になるし😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

ていと☆
主さんはもう、お子様の友達が行く行かない問わず参加するつもりってことで従姉妹の子は娘さんと行動を共にするつもりってことですよね?
お子様の友達ママに主さんが質問しているのであれば最後にもう一度聞くと思いますが、子供伝いでのやりとりならもう申し込みます。
それで子供から相手のお子さんに申し込んで行くことにしたよーとだけ伝えさせます。
はじめてのママリ🔰
最初は誰か行くなら行きたいって感じで、お友達を誘ってたようですが、従姉妹が行くってなったからもう行くことは決定しています。
私はママさんの連絡先知らなくて、子供同士で話してたようです。