コメント

なつみ
え!そんなことあるんですか?😣
4月入園も落選狙いかもしれないですが申し込みはされたんですよね、、?
考えたくないと伝えるだけで手当もらえなくなるとかあるのでしょうか?😣😣

3児mama
1歳半で落ちてるんですよね??🤔
-
はじめてのママリ🔰
落ち狙ってですが落ちています!
- 5時間前
-
3児mama
だとしたら2歳までは育休延長なので厳格化関係なく貰えると思いますが😭(厳格化が始まってから延長手続きをしているわけではないので途中で打ち切りはないはず)
※保育園の申請が昨年度で、育休延長が4月以降だと手当ての延長は通らない可能性はあります😭(←私はこのパターンで結局通りましたが延長申請前に「もしかしたら…」と言われました。)- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
※のところもう少し詳しく教えてください!!!
- 4時間前

♡♡
会社で手続きしている側なのですが、ハローワークから4月入園は検討しているかのヒアリングをするように言われてます👀
4月って1番入園しやすいタイミングなので、その4月入園を考えてない→入れる気がない、と判断するところもあるみたいですね😣
あとは毎月審査(申込したら毎月入園審査するかどうか)の辞退も上記と同じく、なんで辞退する必要があるのか、などヒアリングするように言われてます😣
-
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですね😭
厳格化の前に不承諾もらっていてもダメなんですね- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
不承諾でてるけど、4月入園申し込まないと手当打ち切られちゃうよ〜とかもないんですね🥶🥶
- 5分前
はじめてのママリ🔰
保育園落ち狙って申し込んだのですが申し込みは厳格化の前ですし、、、
毎月申し込んでないからダメなのでしょうか?😭😭
なつみ
4月申し込みの時に、支給の条件(家から30分以内等諸々)を満たしていればもらえると思いますが…😭
打ち切られますって連絡が来たのですか?ハロワからですか?😭
はじめてのママリ🔰
申請がまだ緩かった時なので役所の人がすでに埋まっている園を教えてくれたのでそれを書きました、、、
多分30分圏内だったとは思いますが、、、
急に今月入金されなかったので職場に問い合わせたって感じです!
なつみ
そうなんですね!!
うちの自治体は4月入園申込分から厳格化された内容を反映している感じだったので…
それってなんとかならないんですかね😭😭困りますよね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭