コメント
まろん
境界知能・ASD(中度)の子がいます。
放デイや支援級(情緒)ではお友達と遊べるようになりました😊
ふうしゃ
年中終わり頃から遊べるようになりました!ほとんど担任の先生と遊ぶことがありますがたまに気が向くとお友達とごっこ遊びをしたりしてるようです!(それは年長になって最近です)
いまだに1人の方が好きなようなので
もくもくと1人でブロックしたりしてるようなので、常に仲の良いお友達はいないです!
まろん
境界知能・ASD(中度)の子がいます。
放デイや支援級(情緒)ではお友達と遊べるようになりました😊
ふうしゃ
年中終わり頃から遊べるようになりました!ほとんど担任の先生と遊ぶことがありますがたまに気が向くとお友達とごっこ遊びをしたりしてるようです!(それは年長になって最近です)
いまだに1人の方が好きなようなので
もくもくと1人でブロックしたりしてるようなので、常に仲の良いお友達はいないです!
「ココロ・悩み」に関する質問
集団行動苦手?大人数苦手?なのでしょうか? 0歳から通わせてる保育園なのですが今年4月から朝預ける時に笑顔でバイバイができたことがありません。 保育園嫌から始まり、なんで?って聞くとお友達たくさんいるからって…
お局に嫌われない、お局にマークされないために大切なことはなんですか? どうしても、イラッとすることを言われたら態度に出てしまいます。戦わない、勝とうとしない…でも媚びたくないです。 こういうのがダメなんです…
何度も同じ質問すみません🙇♀️ 悩んでるのでコメントいただけると嬉しいです😭 ママ友から小学校の運動会未就学児競技もあるから来て〜!!一緒に走ろう〜!って言われたのですが、ママ友は旦那さんと自分の親やきょうだ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
定型発達の子供達とは遊べるようになりましたか?
まろん
普通級にも仲良しの子はちらほらいるみたいです。
はじめてのママリ
そうなんですね、幼稚園、保育園の時から定型発達の子供達と遊べたりしましたか?
それとも小学校上がってから遊べるようになりましたか?
まろん
小学生になってからですね😊
それまでは周りに興味がなかったです^^;
学習参観に行ったときも仲良しの子が「◯君と係が一緒になったよ」「昼休みに遊んだよ」と報告しにきてくれます😂