※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スナチャン
ココロ・悩み

先日、保育園でうちの息子(4歳)が同じクラスの女の子と少し喧嘩になりそ…

先日、保育園でうちの息子(4歳)が同じクラスの
女の子と少し喧嘩になりその際、相手を強く握り手の甲に爪痕が付いたり、少し皮がめくれてしまったうトラブルを起こしました。
相手方のお母さんには、電話で謝罪をし『子供同士のトラブルなので大丈夫です。』と言われました。

後日、お詫びの品を渡すべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、電話した際に謝罪に伺いたいのでって伝えて家の場所聞いて伺います!
それか、担任の先生に事情話して先生から相手方の親御さんが謝罪に伺いたいとのことで行っていいか聞いてもらって先生に同行してもらって謝罪に行きます!
それでも断る様なら、次に顔を合わせる機会とかに謝罪の菓子折り等を渡すと思います!

• スナチャン

スナチャン

今週の金曜日に、参観日があるので帰り際に、菓子折を渡そうかと思ってます。

昨日、電話で謝罪をしました

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら、その時でいいと思います!

• 6時間前
  • スナチャン

スナチャン

ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪
    謝罪する分には、問題ないかもしれませんが
    時間が少したって何回も謝罪すると相手方の方にしつこく思われたらどーしよーとか色々考えてしまいました。

このような、トラブルが初めてなので、、、

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ…保育園なので難しいですよね…
    小学校と保育園だと…
    もう、保育園ならお互い様感が有りますからね…
    ただ、貰って嫌な気持ちになる人は居ないと思うので、念のために言っとけ箱悪い気はしないのかな?とは思っちゃいます💦

• 6時間前
  • スナチャン

スナチャン

園児同士というのはあるのですが、今回は完全にウチの子が悪いので、ましてや相手が女の子で怪我までさせてしまったので、申し訳なさでいっぱいです( ˊ•̥ ̯ •̥`)

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか難しいですよね…
    うるさい人はめちゃくちゃうるさいですから…
    ただ、きちんと謝らばきっと大丈夫なのでお会いするときにお渡しして再度謝ればきっと平和的に解決できますよ!

• 6時間前
  • スナチャン

スナチャン

ありがとうございます😭
    金曜日に、改めてしっかりと謝罪してきます🙇🏻‍♀️‪‪

• 6時間前