コメント

りお
同じような子が近所にいます💦
こちらは1年生ですが道路で遊び、中学1年生が面倒を見て親は1歩も出てこず。通学班も基本連絡無しで来ず、学校休む日もあったり、支援級だそうです。
うちも公園に行こうと外に出たら捕まり、他人の家の草刈り用の鎌?みたいなものを持って追いかけられたりしてました😅
それからは近場でも車で行くようにしてます。
こちらは発達や家庭環境の複合的要因だと思いますが、産んだ以上親にはしっかりして欲しいですよね😭
まあ出来ない親もいるのでしょうが…
りお
同じような子が近所にいます💦
こちらは1年生ですが道路で遊び、中学1年生が面倒を見て親は1歩も出てこず。通学班も基本連絡無しで来ず、学校休む日もあったり、支援級だそうです。
うちも公園に行こうと外に出たら捕まり、他人の家の草刈り用の鎌?みたいなものを持って追いかけられたりしてました😅
それからは近場でも車で行くようにしてます。
こちらは発達や家庭環境の複合的要因だと思いますが、産んだ以上親にはしっかりして欲しいですよね😭
まあ出来ない親もいるのでしょうが…
「学校」に関する質問
いつもの通学班の集合時間が7時45分です。 今週ある運動会が7時40分には学校に着かなければ行けません。 何分集合というのを班長等から言われて居ないのですが、皆さんなら班長の保護者に聞きますか?🤔 それとも何分に出…
小学生の女の子、髪の毛を縛ったり(上手に)くしでとかしたりは何歳から自分で綺麗にできますか? またご自身は何年生から自分でやってたか覚えてる方教えてください! 2年生でくしは自分でしてますがもっと丁寧にやって…
息子が運動会リレー選手に選ばれましたが その日もやりたくないと泣いてました。 でもなんだかんだ大丈夫だろうなあと 夫婦で思っていたのですが リレーが嫌で学校にも 行かないと泣く日も増え もうリレー選手から外して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同一人物かと思うくらい似たような子でびっくりしました💦その子の兄も遅刻癖があって、中学では授業中に廊下を走り回るらしいです。でも兄弟揃って普通級です。4〜5人兄弟がいるから、面倒見きれないのに妊娠出産する親も問題ありですね…
りお
息子は遊ぶの楽しいみたいであまり友達や人間関係に区別つけることはさせたくないのですが、いつか怪我させられるんじゃないかと思って私の気が乗りません😭
兄弟もそんな感じなんですね。それで普通級、親も認めたくない感じなのでしょうか…
本当、見きれない人ほど産みますよね。何人か思い当たります😂