※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめぼし
ココロ・悩み

中三の娘がネットで知り合った男性からお金をもらい、住所を教えた可能性があることに不安を感じています。学校と警察に相談を考えていますが、どう行動すれば良いか悩んでいます。

娘のネット友達について。
怖くて寝れません。
中三の娘がネットで知り合った男性とお付き合いをしていて理由もなしにその人からPayPayでお金をもらっていました。5千円。その事で私は激怒。ムスメが言うには 写真を送ったり変なことはしていないと。携帯を取り上げ一応学校にも報告。娘にも 何回も何回も危険性を説明。泣いていたので 理解してくれたのだろうと思っていた矢先に「少し散歩行ってくるね」と内緒でお友達の家に行ってその友達に携帯を借りて彼に電話。友達の話しによると娘は彼の住所を聞いて紙に控えていたそう。その時に確かでは無いけど娘も自分の住所を伝えていたかもしれないらしい。「もしかしたらママから電話が来るかもしれない」と私の携帯番号も教えていた可能性もあります。その友達のお母さんとは仲がいいので「娘ちゃんが泣いて家にきた、ネットで知り合った男性に電話をかけている、住所を聞いていたようだ、こちらとしても怖かったので非通知で男性にはかけた、娘ちゃんは会いに行ったりしないのか、大丈夫なのか」と娘に内緒で教えてくれました。
それを聞いて私は怒りを越してとても悲しくなりました。
必死で育ててきた大事な娘。事件に巻き込まれないように何回も何回も話し合って理解してくれたの信じていました。

学校側は、とりあえず警察にこういったような相談窓口が無いか調べて明日(火曜日)の夕方に連絡してくれるみたいです。
でも私としては、住所を教えてしまっている可能性もあるのでいち早くスッキリしたいと思っています。
今も家に来るのではないかと怖くて寝れません。
(三重県と兵庫県らしいので来れない距離では無いです)
なので朝イチ学校へ連絡して、学校へ相談した後こんな事があったと伝えて直接警察署へ相談へ行こうと思っています。
しかし警察の方も どこまで対応してくれるのかもわかりませんし 不安は消えません。
正直どう行動していいのか、どうしたらいいのかもわからず私も涙しか出ません。なにかアドバイスほしいです。
よろしくお願いします、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さん心配ですね。
寂しいから男のとこにいきます、、

まず娘さんにその人はどうゆう人なのか
友達を通してではなく真正面から娘さんと話します。
娘さんと話してください。大好きで心配だから、、

絶対に怒らない、回答が出るまで信頼関係を取り戻して答えが出るまで話し続けます。
お父さんもです。身の危険も怖いので、、
住所はお互い知ってるのか
どんな内容の話をしたか、
中学どこに行ってるのかしってるのか、その人はなにしてるのか

• うめぼし

うめぼし

相談に乗って頂きありがとうございます。
    兵庫県に住む大学生24歳です。
    住所の件は「教えてない?」って聞くと「そんなの教えるわけない」の一点張りです。
    旦那ももちろん話に参加していますが年頃なので、旦那には反論します。
    中学も教えていないと言っていますが、内緒の行動が多いので信用できません、、、娘は私にはまだ話してくれる方なので いろいろと聞くのですが、、、
    正直友達の所へ行って迷惑かけてまでその人と連絡を取るとは思ってもいなかったので、信用できずにいます。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知ってる人と学生同士が付き合うのならいい!知ってる人なら
    好きになったって彼氏がいるのはいいけど
    同じ学校にしてほしいですね、、
    殺されてしまったなどの事件があることも娘さんはしっていますか?

とりあえず知らない人は成人してからにすること、
    24歳でさえ未成年になのでその人が犯罪者になってしまうこと
    、、

とりあえず携帯解約
    部活でも習い事でもご家族と出かけるでも発散して忘れられ何かを見つけること、、

旦那さん奥さんどちらかには泣いて正直になれたらいいですが、、こんだけ心配してるのに嘘ついたら私なら舐めてるならぶったたいてまで目をさますかもです。

自分の子なら嘘ついてるかついてないか普段の感じでわかります、、やはり寝ることも惜しんで学校も休んでも話し合いかなと思います。
    信頼得てないならリフレッシュ
    しながらかなと、、

履歴は残ってないですか?
    住まいは知らないのか、、

• 3時間前
  • うめぼし

うめぼし

お返事ありがとうございます。
    普段からニュースを一緒に見る習慣があるのでそこでいつもそういった内容のニュースが流れるたびに、話しはしています。本当に日頃から色んな事話しながら、友達のような親子と周りからも言ってもらえるような関係なんです、、、ここで勝手には部屋に入って調べるのは、それこそバレた時に娘がどう思うのかを考えると、なかなかできなくて、、、

• 1時間前
  • うめぼし

うめぼし

もちろん私も叩いてまで目を覚ませたいんですけど、、、
    友達のお母さんから話した事娘に言わないでくれと口止めされているので、怒れなくて、、、

朝イチ警察へ行くのはおかしいでしょうか?

• 1時間前
mon

怖すぎますね…
私なら娘さんが勝手に男の家へ
行く前に旦那と男の家へ行きます💦

• うめぼし

うめぼし

相談にのっていただきありがとうございます。
    友達のお母さんから口止めされているので住所を紙に書いていた事は娘には言えません。
    友達もそのお母さんも娘ちゃんが信用して私達のところにきてくれているのだから、内緒にしている事を私に話した事がバレて仲が悪くなるのが嫌だそうです。それと 友達という逃げ道がなくなってさらに暴走しないかと行っています。

• 4時間前
ママリ

娘さん心配ですね💦相手からPayPayでお金を送ってくるって何かやましい事を、既にさせていたり今後するつもりとしか思えないです。それに大学生って言うのも本当の話かわからないですしね...

知人の娘さんも中2の頃にネットゲームで知り合った成人男性と会った事もないのに付き合って男性に卑猥な写真を要求されていたみたいです。

それは学校の先生が最近様子がおかしいからと、娘さんと話をしたら上記の事がわかったみたいですぐに保護者に連絡きたらしいです。父親が大激怒して、スマホをすぐ解約したって聞きました。また相手の男性にも電話して、警察に相談している。未成年に手を出したら犯罪であること、今後一切連絡を取るなと言ったみたいです。(その後、娘さんは1か月もしたらケロっと忘れたように生活していたみたいです。)

ネットで未成年を唆すようなクズには、年上男性からの威圧的な電話の方が絶対効果的だと思います。

娘さんが学校に行っている間、部屋を調べるのもやむを得ないのでしょうか?何か相手の男性の情報を書き残しているかもしれませんよ。

• うめぼし

うめぼし

相談に乗って頂きありがとうございます🙇‍♀️

知人の娘さんも怖い思いされたのですね、、、もちろんこっちからその男性に連絡する事は考えました。でももし住所がバレていたら何か逆恨みされて来られても怖くて、、、
    明日部屋をしらべてみようとおもっているのですが、、、
    ムスメにどう思われるかが心配で、、、
    まだ今は私を信じていろいろ話してくれてる段階なんですけど、それも無くなってしまわないか、、、

明日は朝イチ警察へ行くのはおかしいでしょ?

• 1時間前
  • うめぼし

うめぼし

おかしいでしょうか?の間違いです💦すみません💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

娘さんとの関係が崩れてしまうかもしれないと心配ですよね💦でも娘さんを守れるのは質問主さんご夫妻です。お辛いとは思いますが毅然とした態度で臨みましょう!

明日、直接警察に相談に行くことは、おかしくないと思いますよ!事件に巻き込まれてからでは遅いですし💦

• 1時間前
  • うめぼし

うめぼし

そうですよね、、、今 娘を守れるのは私ですよね、、、目が覚めました。
    明日学校へ送り出したあと少ししらべてみようと思います、、、

警察の方も真剣に話をきいてくれるのか不安で、、、💔
    でも行ってきます!
    1人で夜な夜な不安や悲しみなどで押しつぶされそうだったのですが こうして相談にのって話を聞いてくださったおかげで気持ちも少し楽になりました。
    ありがとうございます。

• 1時間前